Понедельник , 28 ноября 2022

Свинчатка ушковидная

Свинчатка ушковидная свинчатка

Свинчатка ушковидная известна еще и под такими названиями: свинчатка капская, плюмбаго, плюмбаго ушковидное. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Plumbago auriculata.

Свинчатка ушковидная входит в число растений семейства под названием свинчатковые, по-латински название этого семейства будет так: Plumbaginaceae.

Описание свинчатки ушковидной

Для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить ему солнечный световой режим или же режим полутени. На протяжении всего летнего периода времени полив следует поддерживать в довольно умеренном режиме, при этом влажность воздуха должна оставаться средней. Жизненная форма свинчатки ушковидной представляет собой вечнозеленый кустарник.

Это растение рекомендуется выращивать в комнатных условиях на любых солнечных окнах, исключение составят лишь окна северной ориентации. Кроме этого, свинчатку ушковидную довольно часто можно встретить еще и в помещениях общего назначения: а именно в офисах и вестибюлях. Также растение выращивается еще и в оранжереях, и в зимних садах.

Что касается максимальных размеров в культуре, то длина плетевидных побегов этого растения может достигать примерно полутора метров.

Описание особенностей ухода и выращивания свинчатки ушковидной

Для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить ему регулярную пересадку, которую следует выполнять раз в два-три года. Для пересадки необходимо подобрать либо горшки стандартных пропорций, либо подвесные кашпо. Что касается самого состава земельной смеси, то требуется смешать по одной части песка и дерновой земли, а также еще и три части листовой земли. Кислотность такого почвенного грунта должна оказаться либо нейтральной, либо слабокислой.

Важно запомнить, что при условии чрезмерного увлажнения почвы корни этого растения будут довольно быстро загнивать. По этой причине рекомендуется дать почве время слегка подсохнуть в промежутке между поливами. Для того, чтобы вызвать повторное цветение этого растения, рекомендуется вовремя обрезать те цветоносы, которые успели уже отцвести.

Необходимо запомнить, что в ряде случаев может происходить повреждение свинчатки ушковидной тлей, белокрылкой и паутинным клещом.

В летний период времени, когда растение будет активно расти, важно поддерживать полив в обильном режиме, однако при этом ни в коем случае не рекомендуется допускать чрезмерного пересыхания почвенного грунта.

На протяжении всего периода покоя потребуется обеспечить свинчатке ушковидной оптимальный температурный режим в промежутке между восемью и пятнадцатью градусами тепла. При этом полив следует осуществлять в умеренном режиме, а влажность воздуха должна оставаться стандартной. Когда растение произрастает в комнатных условиях такой период покоя является вынужденным и его начало приходится на октябрь месяца, а завершится этот период только в феврале. Возникновение такого периода покоя происходит по причине недостаточной влажности воздуха, а также пониженного освещения.

Размножение свинчатки ушковидной происходит посредством черенков, которые следует срезать в весенний период времени до того момента, пока не начнется цветение этого растения. Укоренять такие черенки следует при температуре почвы примерно в двадцать-двадцать пять градусов тепла, а влажность воздуха также должна удерживаться на довольно высоком уровне.

Следует запомнить, что в зимний период времени условия содержания свинчатки ушковидной должны оказаться довольно прохладными. Для того, чтобы произошло созревание бутонов этого растения потребуется обеспечить освещение на протяжении восьми часов в сутки.

Свинчатка капская ушковидная-Плюмбаго!!!Кирьят-Ям.Израиль

Смотрите также

Валлота

Валлота относится к семейству под названием амариллисовые. Родиной этого растения считаются влажные субтропики Южной Африки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.