Понедельник , 14 июня 2021

Лавр благородный

Лавр благородный лавр

Лавр благородный входит в число растений семейства под название лавровые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Laurus nobilis L.

Что касается названия самого семейства лавра благородного, то по-латински оно будет так: Lauraceae Juss.

Описание лавра благородного

Лавр благородный представляет собой вечнозеленый древовидный кустарник или же дерево, высота которого будет колебаться в промежутке между шести и десяти метрами. Ствол этого растения будет окрашен в темно-серые тона, а крона является густоветвистой, в то время как почки будут сидячими. Листья лавра благородного будут простыми, цельнокрайними, очередными и кожистыми, сверху они окрашены в темно-зеленые тона, снизу будут более бледными. Форма листа может быть как ланцетовидной, так и продолговатой, длина составит около восьми-десяти сантиметров, а ширина будет равна полутора-четырем сантиметрам. Цветки довольно мелкие по форме, они находятся по четыре-шесть штук в соцветиях, являются однополыми и двудомными, располагаются на коротких цветоножках. Пестик лавра благородного только один, завязь является верхней и свободной. Плод этого растения представляет собой костянку длиной до двадцати миллиметров и порядка десяти миллиметров в поперечнике, которая будет окрашена в черно-синие тона.

Цветение лавра благородного приходится на период, начиная с марта и заканчивая апрелем месяцем, в то время как созревание плодов произойдет уже в октябре-ноябре.

Описание лечебных свойств лавра благородного

Лавр благородный наделен весьма ценными целебными свойствами. Примечательно, что лавровый лист обладает способностями к улучшению аппетита и будет способствовать пищеварению. В медицине применяются плоды этого растения.

Листья этого растения используют по той причине, что в их составе присутствует эфирное масло, которое будет богато спиртами, органическими кислота и терпенами. Очень эффективным при чешуйчатом лишае оказывается водный отвар, приготовленный на основе листьев лавра благородного.

В составе плодов этого растения присутствуют дубильные вещества, эфирное масло, сахар, жирное масло, состоящее из триолеина, лаурина, лауростеарина, тримиристина, трипальмитина и левовращающей камфоры. Жирное масло получается посредством прессования толченых плодов этого растения. Такое масло окрашено в зеленые тона, является горьким и будет плавиться при температуре примерно в сорок градусов вместе с горьким бальзамическим уксусом.

Жирное масло и измельченные плоды лавра благородного присутствуют в составе мазей, которые рекомендуется использовать при ревматических болях, опухолях, судорогах, против чесоточного клеща, многочисленных кожных заболеваниях, а также еще и в качестве средства, укрепляющего нервы. Кроме этого, лавровый лист нашел применение и при сахарном диабете, что следует связывать с тем обстоятельством, что это растение будет оказывать непосредственное нормализующее воздействие на обмен углеводов.

Что касается народной медицины, то здесь довольно широкое распространение получили жирно-эфирные масла, полученные на основе плодов лавра благородного. Кроме этого используется еще и масло, которое было приготовлено посредством настаивания листьев этого растения на льняном масле.

При чешуйчатом лишае берется десять листьев этого растения, затем их заливают половиной литра кипятка в термосе, после чего оставляют настаиваться в течение одного-двух часов. Полученную целебную смесь принимают до начала приема пищи три раза в сутки по одной третьей части стакана. При правильном применение такое средство на основе лавра благородного характеризуется большой степенью эффективности.

Лавр благородный. Размножение и выращивание

Смотрите также

Ластовень лекарственный

Ластовень лекарственный входит в число растений семейства под названием ластовневые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.