Понедельник , 26 июля 2021

Душевик крупноцветковый

Душевик крупноцветковый душевик

Душевик крупноцветковый входит в число растений семейства под названием губоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Calamintha grandiflora (L.) Moench.

Что касается названия самого семейства душевика крупноцветкового, то по-латински оно будет так: Lamiaceae Lindl. (Labiatae Juss.).

Описание душевика крупноцветкового

Душевик крупноцветковый представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между двадцатью и пятидесятью сантиметрами. Это растение является коротко опушенным и шершавым, а корневища будут ползучими, в то время как стебли будет тонкими, прямыми, травянистыми, а также ветвистыми и приподнимающимися. Листья душевика крупноцветкового являются черешковыми, верхние листья будут ланцетными, остальные же листья являются яйцевидными и крупными, их длина составит около пяти-семи с половиной сантиметров, а ширина будет равна двум с половиной-четырем сантиметрам. Средние листья этого растения округлые по форме, а нижние листья являются немного яйцевидными. Цветоносы будут ветвистыми и отклоненными, цветки находятся в пазушных мутовкам по три-семь штук, такие цветки произрастают на коротких цветоножкам. Венчик будет окрашен в розовые или же пурпурные тона, длина венчика равна примерно двадцати пяти-тридцати миллиметрам, венчик в три раза длиннее самой чашечки. Верхняя губа будет реснитчатой, а нижняя губа является трехлопастной. Длина орешков чуть превышает один миллиметр, а ширина составляет ровно один миллиметр. Такие орешки округло-овальные по форме, они гладкие, могут быть как темно-бурого, так и черного окраса.

Цветение душевика крупноцветкового приходится на период, начиная с мая и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение можно встретить на территории Крыма, а также во всех районах Кавказа, за исключением Дагестана. Для произрастания это растение предпочитает горные тенистые леса вплоть до верхнегорного пояса.

Описание лечебных свойств душевика крупноцветкового

Душевик крупноцветковый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. Понятие травы включает в себя цветки, стебли и листья. Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в составе растения кумарина и эфирного масла. Примечательно, что в надземной части этого растения находятся дубильные вещества.

Настой травы этого растения оказывается довольно эффективным при употреблении при бронхиальной астме, мигрени, бронхите и поносе. Кроме этого такой настой травы душевика крупноцветкового можно применять еще и в качестве спазмолитического, и противовоспалительного средства. Примечательно, что на Кавказе это растение представляет собой весьма ценную пищевую пряность, которая получила довольно широкое распространение.

При бронхиальной астме и прочих перечисленных заболеваниях рекомендуется использовать очень эффективное средство на основе душевика крупноцветкового. Для приготовления такого средства потребуется взять три столовых ложки сухой измельченной травы этого растения на половину литра кипятка. Полученную смесь рекомендуется настаивать на протяжении одного часа в термосе, а затем эту смесь следует очень тщательно процедить. Принимают такое средство на основе травы душевика крупноцветкового по одной третьей части стакана три-четыре раза в сутки до начала приема пищи. Примечательно, что для достижения наибольшей эффективности при приема такого средства на основе этого растения, следует неукоснительно соблюдать не только все правила приготовления, но еще и все нормы приема этого средства.

Душевик котовниковый. Краткий обзор: Душевик котовниковый описание характеристик, где купить семена

Смотрите также

Лептандра сибирская

Лептандра сибирская входит в число растений семейства под названием норичниковые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.