Пятница , 27 мая 2022

Незабудка душистая

Незабудка душистая незабудка

Незабудка душистая входит в число растений семейства под названием бурачниковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Myosotis suaveolens Waldst. et Kit.

Что касается названия самого семейства незабудки душистой, то по-латински оно будет так: Boraginaceae Juss.

Описание незабудки душистой

Незабудка душистая представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между двадцати и сорока сантиметрами. Такое растение будет наделено прямыми, крепкими и густоопушенными стеблями. Листья такого растения будут ланцетными, они направляются вверх и прижимаются к самому стеблю, такие листья будут сероватыми от опушения. Чашечка незабудки душистой будет опушена оттопыренными крючковатыми волосками. Венчик этого растения окрашен в голубые тона, его диаметр составит около пяти-десяти миллиметров, он будет наделен еще и короткой трубкой. Плоды этого растения представляют собой блестящие орешки, окрашенные в черные тона.

В природных условиях незабудка душистая встречается на территории гор Средней Азии, западной части Дальнего Востока, степной зоны Сибири, средней части Западной Европы, на Украине и на Кавказе, а также в южных районах европейской части России. Для произрастания это растение предпочитает остепненные луга, луговые степи, открытые склоны холмов, поляны, опушки пойменных дубрав, горы и открытые склоны холмов.

Описание лечебных свойств незабудки душистой

Незабудка душистая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят цветки, листья и стебли. Такое сырье следует заготавливать на протяжении всего периода цветения этого растения.

Незабудка душистая наделена отхаркивающим и противовоспалительным воздействием. В виде водного настоя траву этого растения рекомендуется использовать при лихорадочных состояниях, бронхитах и кашле. Что касается наружного применения, то отвар, приготовленный на основе травы незабудки душистой, используется в качестве ванн при различных кожных сыпях.

При бронхитах, кашле и лихорадочных состояниях рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для его приготовления потребуется взять одну столовую ложку измельченной травы на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь следует настаивать в течение одного часа, после чего эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают полученное целебное средство на основе незабудки душистой три раза в сутки по одной столовой ложке до начала приема пищи. Важно отметить, что для достижения наибольшей эффективности при приеме такого лекарственного средства на основе этого растения важно не только неукоснительно соблюдать все правила приготовления этого средства, но еще и тщательно следовать всем нормам его приема. В таком случае положительный и довольно эффективный результат будет заметен уже довольно быстро, ведь незабудка душистая при правильном применении характеризуется высокими лекарственными свойствами.

При кожных сыпях эффективным станет следующее целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого средства потребуется взять два килограмма травы незабудки душистой на шесть-семь литров воды. Полученную лекарственную смесь следует настаивать на протяжении примерно одного часа, после чего такую смесь рекомендуется очень тщательно процедить. Полученный отвар на основе травы незабудки душистой следует использовать полностью для ванны при различных кожных сыпях: такое средство оказывается очень эффективным.

Незабудка садовая яркая полянка на участке

Смотрите также

Жарновец

Жарновец (лат. Sarothamnus) — род многолетних кустарников семейства Бобовые. В настоящее время наиболее распространены 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.