Суббота , 28 мая 2022

Скандикс Венерин гребень

Скандикс Венерин гребень скандикс

Скандикс Венерин гребень входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Scandix pecten-veneris L.

Что касается названия самого семейства скандикса Венерин гребень, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl. (Umbelliferae Juss.).

Описание скандикса Венерин гребень

Скандикс Венерин гребень или же скандикс гребенчатый представляет собой однолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между десятью и пятнадцатью сантиметрами. Стебель такого растения является сильноветвистым, он может быть как почти голым, так и опушенным. Листья скандикса Венерин гребень являются дваждыперисторассеченными и триждыперисторассеченными, они будут наделены перистораздельными сегментами, а их конечные дольки являются линейными. Зонтики этого растения чаще всего будут наделены одним-тремя лучами, зонтички же наделены оберточкой, состоящей в свою очередь из четырех-шести яйцевидных или же продолговатых по форме листочков. Лепестки скандикса Венерин гребень окрашены в белые тона, столбик будет довольно коротким и его длина не превысит полутора миллиметров. Длина плода этого растения составляет порядка пятнадцати-семидесяти миллиметров, такой плод будет наделен очень длинным уплощенным носиком, который по краю будет щетинистым.

Цветение скандикса Венерин гребень приходится на весенний период времени. Для произрастания это растение предпочитает сады, залежи, огороды, сухие горные склоны, обочины дорог, холма, каменистые склоны, посевы и межи. В природных условиях это растение встречается на территории Кавказа, Средней Азии и Крыма.

Описание лечебных свойств скандикса Венерин гребень

Скандикс Венерин гребень наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят цветки, стебли и листья. Такое лекарственное сырье следует заготавливать исключительно на протяжении всего периода цветения этого растения.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней этого растения полиацетиленовых соединений. Надземная часть скандикса Венерин гребень в свою очередь будет содержать полиацетиленовые соединения и олеановую кислоту, в то время как в стеблях и листьях присутствуют следующие флавоноиды: 7-глюкозид лютеолина и 7-глюкозид апигенина. В плодах же находится жирное масло, в составе которого присутствуют многочисленные полезные вещества: гамма-терпинен, альфа-пинен, ундекановая кислота, сантьен, камфен, лимонен, лауриновая кислота и альфа-туйен.

Отвар, приготовленный на основе травы скандикса Венерин гребень, следует использовать в качестве весьма ценного противоопухолевого, мочегонного, слабительного и отхаркивающего средства. Помимо этого, отвар травы этого растения наделен способностями к проявлению антибактериальной активности.

В качестве отхаркивающего, слабительного и мочегонного рекомендуется использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять две столовые ложки измельченной сухой травы скандикса Венерин гребень на два стакана воды. Полученную лекарственную смесь следует сначала прокипятить на довольно слабом огне на протяжении порядка трех минут, затем оставить настаиваться в течение одного часа, после чего эту смесь на основе скандикса Венерин гребень необходимо очень тщательно процедить. Принимают полученное лекарственное средство на основе этого растения до начала приема пищи три раза в сутки по одной третьей части стакана.

Адиантум или венерин волос. Посадка адиантума.

Смотрите также

Жарновец

Жарновец (лат. Sarothamnus) — род многолетних кустарников семейства Бобовые. В настоящее время наиболее распространены 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.