Четверг , 27 января 2022

Сабельник Залесова

Сабельник Залесова сабельник

Сабельник Залесова входит в число растений семейства под названием розоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Comarum salesovianum (Steph.) Aschers et Graebn.

Что касается самого названия семейства сабельника залесова, то по-латински оно будет так: Rosaceae Juss.

Описание сабельника залесова

Сабельник залесова представляет собой многолетнее растение, высота которого будет колебаться в промежутке между тридцати и ста сантиметрами. Такой полукустарник будет наделен толстым у самого основания и деревянистым стволом. Каждый год происходит образование побегов, которые являются цветущими и прямостоячими, а также будут мягкоприжатоволосистыми и покрываются такие побеги этого растения посредством налета белого окраса. Листья этого растения являются непарноперистыми, при этом самые верхние листья будут простыми или же тройчатыми, сверху такие листья являются голыми, а снизу они будут прижатоволосистыми. Соцветие сабельника залесова является в свою очередь рыхлым, а диаметр цветков этого растения окажется равным примерно трем-трем с половиной сантиметрами. Чашечка этого растения является довольно крупной и прижатоволосистой, а чашелистики окрашены в красноватые тона. Лепестки сабельника залесова будут окрашены в белые тона, а иногда могут быть наделены еще и розовым оттенком. Тычинки этого растения располагаются на довольно длинных нитях.

Цветение сабельника залесова приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Тянь-Шаня на Средней Азии и Алтая в Западной Сибири. Для произрастания это растение предпочитает берега рек, каменистые и щебнистые склоны гор. Следует отметить, что сабельник залесова является весьма декоративным растением, а на Алтае необходимо охранять все место обитания этого растения.

Описание лечебных свойств сабельника залесова

Сабельник залесова наделен весьма ценными целебными свойствами. Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе надземной части этого растения флавоноидов кверцетина и кемпферола, в то время как в цветках этого растения будет присутствовать изорамнетин, кверцитен и кемпферол.

Что касается народной медицины, то здесь это растение получило весьма широкое распространение. Народная медицина использует корневища и корни сабельника залесова при кровотечениях, поносах, различных болях в желудке и кишечника. Кроме этого, такие лекарственные элементы этого растения применяются еще и в качестве весьма эффективного потогонного средства.

Примечательно, что надземная часть этого растения будет наделена как антибактериальной, так и тромбопластической активностью. Водно-спиртовая настойка, приготовленная на основе ветвей сабельника залесова, в свою очередь обладает способностями к проявлению весьма значительно антиамебной и противотрихомадной активности. В качестве суррогата чая листья этого растения применяются на Памире.

Благодаря наличию дубильных веществ в составе этого растения, его следует применять для облегчения состояния больных геморроем: для этого рекомендуются либо сидячие ванны, либо микроклизмы. Также сабельника залесова используется при борьбе с разнообразными опухолями, включая железа внутренней секреции щитовидной железы и простаты, а также костных тканей. Однако, важно запомнить то обстоятельство, что для достижения более устойчивого и эффективного результата потребуется длительная терапия. Также народная медицина применяет это растения для лечения зубной боли и лейкоза, экземы, дерматита, мастопатии, различных заболеваний почек и печени.

САБЕЛЬНИК

Смотрите также

Секуринега полукустарниковая

Секуринега полукустарниковая входит в число растений семейства под названием молочайные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.