Вторник , 29 ноября 2022

Виды и особенности несиловых опор освещения

Виды и особенности несиловых опор освещения

В зависимости от способа прокладки кабелей выделяют опоры освещения приточные и безногие. В первом случае питающие провода тянутся по воздуху, во втором под землей и в воздухе внутри самой колонны. В неосвещенных сооружениях преимущественно располагаются осветительные приборы. Однако в них может быть установлено и другое оборудование, например, динамики и видеокамеры. Еще одно различие между силовыми и неиллюминированными опорами наблюдается в области применения. Самонесущие изолирующие провода (СИП) нельзя подвешивать непредставительно. Это означает, что они не подходят для прокладки линий высокого напряжения.

Содержание статьи:

Какие существуют виды несиловых опор

Неориентированные опоры освещения могут быть установлены двумя способами и по технологии монтажа не отличаются от установки силовых конструкций. В соответствии с этим критерием, они подчеркивают

  • Прямая поддержка. Это абсолютно цельные конструкции, которые устанавливаются в небольшие ямы, вырытые заранее. Для интеграции в основание опоры заливается бетонная смесь.
  • Фланцы поддерживают опоры. Он разделен на две части: элемент жилищного кредита и наземная часть на земле. Для их крепления друг к другу используются анкерные болты или сварка.
Виды и особенности несиловых опор освещения

Соотношение той части опоры, которая вкопана в землю, и той, которая находится над землей, определяется самим производителем. Нелегальные конструкции также отличаются по форме поперечного сечения. По этому критерию выделяются:

  • Трубчатые несамостоятельные опоры освещения. Наиболее распространенный тип столбов уличного освещения, особенно в области создания практичного освещения магистралей и улиц. Средняя высота таких колонн ограничивается 7-10 м.
  • Кругорник (NPK, NFK, OKK, окк 10). Они имеют равномерные, гладкие стволы. Их вес намного меньше трубчатых, что позволяет экономить материал при производстве и тем самым снижать стоимость готовой конструкции.
  • Столкнулись (OGK, NPG, NFG). В разделе, контингент. Опора изготовлена из стального листа. Его прессуют, сгибают, придают нужную форму, а затем сваривают по продольному шву. Полученная поверхность придает колоннам большую прочность, устойчивость и оригинальный внешний вид. Облицовочную конструкцию можно использовать в качестве надежного молниеотвода.

Особенности несиловых опор

Максимальная высота неиллюзорной опоры составляет 12 м. Кабели прокладываются в почве на глубине не менее 0,8 м, а для магистралей — не менее 1,25 м. Опоры без илбуса имеют несколько меньшую массу. В большинстве случаев вес размещенного устройства составляет от 20 до 70 кг, конкретное значение зависит от толщины и высоты колонны. Для обеспечения возможности распределения кабелей в нижней части опоры предусмотрено ревизионное окно, которое закрывается люком с распределительной коробкой и пулеметом.

Металлические неразборные опоры для уличного освещения имеют длительный срок службы, обеспечиваемый высококачественным антикоррозийным покрытием. Это достигается путем нанесения горячего гальванического покрытия. Кроме того, колонны окрашены по RAL в различные цвета, что только повышает эстетичность. Трубчатые опоры освещения имеют функциональное и декоративное значение.

Смотрите также

Выбираем кофемашину для дома

Как бы вы хотели начать свое утро с чашечки ароматного кофе? Но чтобы напиток получился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.