Вторник , 28 мая 2024

Зверобой оттянутый

Зверобой оттянутый зверобой

Зверобой оттянутый входит в число растений семейства под названием зверобойные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Hypericum attenuatum Choisy.

Что касается названия самого семейства зверобоя оттянутого, то по-латински оно будет так: Hypericaceae Juss.

Описание зверобоя оттянутого

Зверобой оттянутый представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между десятью и семидесяти сантиметрами. Стебли этого растения довольно многочисленные, они округлые по форме и прямые, наделены двумя более или менее заметными ребрами. Также такой стебель наделен еще и редкими железками в виде черточек или же точек, окрашенных в черные тона. Листья этого растения супротивные, сидячие, они могут быть как овальными, так и широкоовальными, а также продолговато-овальными. Такие листья наделены довольно многочисленными мелкими и малозаметными просвечивающими черными точечными железками, которые находятся по краю и на поверхности. Цветки зверобоя оттянутого немногочисленные, они находятся в редком метельчатом соцветии, которое по форме является почти щитковидным. Лепестки этого растения окрашены в бледно-желтые тона, они продолговатые и обратнояйцевидные. Плод зверобоя оттянутого представляет собой яйцевидную или же яйцевидно-продолговатую коробочку, коническую по форме. Семена будут довольно мелкими, они мелко-ячеистые, продолговатые и светло-желтого окраса.

Цветение зверобоя оттянутого приходится на период, начиная с июня и заканчивая сентябрем месяцем. В природных условиях это растение встречается на Дальнем Востоке в Приморье, Приамурье и на Сахалине, а также в Лено-Колымском и Ангаро-Саянском районе Восточной Сибири. Что касается общего распространения, то это растение встречается в Китае, Японии, Монголии, Маньчжурии и на полуострове Корея. Для произрастания растение предпочитает леса, прибрежные галечники, поля и сухие остепненные горные склоны.

Описание лечебных свойств зверобоя оттянутого

Зверобой оттянутый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят листья, цветки и стебли этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в составе растения дубильных веществ и антрахинона гиперицина.

Что касается народной медицины, то здесь отвар травы получил довольно широкое применения при головокружении и головной боли, а также при кровохарканье, маточных кровотечениях, кровавой рвоте, эклампсии, мочекаменной болезни, невралгии, мастите, разнообразных ушибах и ссадинах, ревматических болях в суставах, а кроме этого еще и при недостаточной количестве молока у кормящих матерей.

Порошок из сухой травы и свежую измельченную траву этого растения применяют в качестве присыпок и пластырей при разнообразных наружных фурункулах, травматических кровотечениях и карбункулах.

При головокружениях, головной боли, эклампсии и мочекаменной болезни рекомендуется использовать следующее средство на основе зверобоя оттянутого: для приготовления такого средства потребуется взять десять грамм сухой измельченной травы на один стакан кипятка. Полученную смесь следует прокипятить на протяжении четырех-пяти минут, а затем оставить настаивать в течение двух часов в теплом месте, после чего эту смесь следует очень тщательно процедить. Принимают такое средство на основе зверобоя оттянутого по одной четвертой или же одной третьей части стакана три раза в сутки. Для достижения наибольшей эффективности следует соблюдать все нормы приготовления такого средства, а также все правила приеме этого средства.

Зверобой. Серия 2 (1990)

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.