Суббота , 5 декабря 2020

Использование удобрений в хелатной форме

Использование удобрений в хелатной форме

Очень важно правильно подобрать питание для подкормки истощенной почвы. Растениями многие подкормки усваиваются не полностью, тем самым загрязняя грунт. Во избежание такого, опытные огородники и садоводы рекомендуют использовать современные хелатные препараты. Применение хелатных микроудобрений приобретенных в компании «Агроэксперт-Трейд» https://agroexp.com.ua/helatnyie-mikroudobreniya-ot-proizvoditelya-kupit-tsena с доставкой в любую точку Украины, даст Вам прибавку урожая до 35%. Эта компания на международной выставке АГРО-2017 за свою деятельность была удостоена золотой медали в номинации «Краще впровадження новітніх технологій в насінництві».

Когда говорят об удобрениях, обращают внимание на их основные составляющие, или макроэлементы, и отдельно — на микроэлементы. От достаточного количества микроэлементов зависит хорошее состояние растений и их сопротивляемость болезням. Наиболее значимыми считаются 7 элементов: бор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, цинк. Именно они входят в состав хелатных удобрений и указаны на упаковке.

Внимание! Другие элементы — например, азот, калий, фосфор — не могут быть включены в состав хелатных соединений! Если на этикетке встречаются эти названия, значит, у вас в руках сомнительный, несертифицированный товар.

Хелатная форма означает, что неорганические составляющие окружены органическими молекулами и тесно связаны с ними. Такие комплексные соединения хорошо впитываются и усваиваются растениями. Для сравнения: органические соли усваиваются не более чем на 20—30%. В состав каждого удобрения может входить один микроэлемент или несколько.

Применение и зависимость от вида почв

Комплексы хелатных удобрений не токсичны и не вредят экологии. Их используют на всех стадиях развития растений: от обработки семян и рассады до плодоношения.

Почвы принято делить на 4 типа в зависимости от содержания микроэлементов:

  1. низкое,
  2. среднее,
  3. высокое,
  4. избыточное.

Для почв первой группы хелатные удобрения используют на всех стадиях развития растений, для второй — рекомендуются предпосевная обработка семян и некорневые подкормки, а группам 3 и 4 дополнительная подкормка не требуется.

Некоторые последствия подкормки растений хелатными удобрениями:

  1. Улучшение роста и развития.
  2. Повышение устойчивости к болезням, засухе, морозу.
  3. Увеличение урожайности.
  4. Улучшение вкуса и других характеристик плодов.

Хелатные удобрения вносят под корень или опрыскивают слабым раствором. Так можно подкармливать не только растения в открытом грунте, но и, например, комнатные цветы. У растений, получающих микроэлементы в необходимом количестве, хороший внешний вид, здоровые и экологически безопасные плоды, полноценные семена. Единственный возможный недостаток хелатных удобрений — более высокая стоимость. Но на практике всегда можно убедиться, насколько такие расходы оправданы.

Смотрите также

Боремся с вредителями народными способами

Каждый огородник знает, что одной из самых сложных проблем, с которой приходится сталкиваться при выращивании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.