Суббота , 28 мая 2022

Бунхозия серебристая

Бунхозия серебристая бунхозия

Бунхозия серебристая (лат. Bunchosia argentea) – невысокое плодовое деревце из семейства Мальпигиевые, являющееся ближайшим родственником фруктового дерева нансе и имеющее родственные связи с барбадосской вишней.

Описание

Бунхозия серебристая представляет собой достаточно компактное деревце, высота которого практически никогда не превышает десяти метров. Несмотря на то, что это деревце вечнозеленое, с наступлением заморозков оно легко может сбросить листву, а как только потеплеет, листочки обязательно вырастут снова. С обратной стороны листиков можно заметить плотно прижимающиеся к листовым пластиночкам волоски, позволяющие полностью скрыть эпидермис – именно поэтому данная разновидность бунхозии и получила наименование серебристой. Цветет данная культура невероятно эффектными цветочками ярко-желтого цвета.

Плодоносить обычно начинают деревья, достигшие двух- либо трехлетнего возраста. А с трех- или четырехлетнего возраста они способны радовать урожаем до трех раз в год. Плоды бунхозии серебристой образуют причудливые гроздья и характеризуются эллиптической формой. Длина каждого фрукта относительно невелика – как правило, она находится в пределах от трех до четырех сантиметров. Что касается окраса плодов, то он может быть желтым, оранжевым либо ярко-красным. Мякоть, содержащаяся внутри каждого плода и обрамляющая собой довольно крупную косточку, очень липкая, густая и потрясающе вкусная, а ее консистенция чем-то схожа с консистенцией мякоти инжира. Правда, некоторые люди утверждают, что вкус плодов бунхозии серебристой очень напоминает вкус сырого сладкого картофеля.

А еще плоды этого удивительного растения могут похвастаться выраженным ароматом арахисового масла – именно поэтому его порой и величают «деревом арахисового масла».

Где растет

Впервые бунхозия серебристая была обнаружена в Центральной и Южной Америке, где она успешно произрастает и до сих пор. Кроме того, данную культуру выращивают на территории Южной Флориды и Колумбии, а также на живописных островах Карибского бассейна и в далекой Венесуэле.

Применение

Плоды бунхозии серебристой можно употреблять свежими, а можно сварить из них замечательное варенье. Кроме того, из них получаются великолепные желе, конфитюры и джемы, а еще их можно консервировать и добавлять в молочные коктейли. А маслянистая консистенция ароматной мякоти этого необычного фрукта позволяет без особого труда намазывать ее на кусочки хлеба.

Данное растение может похвастаться и необычайной декоративностью – все это благодаря его великолепным эффектным цветкам. Столь ценное качество позволяет использовать бунхозию серебристую для озеленения садов и парков. А в некоторых странах ее с огромным удовольствием выращивают и в качестве комнатного растения.

Противопоказания

Особых противопоказаний к употреблению плодов бунхозии серебристой на данный момент не выявлено, однако нельзя полностью исключать риск возникновения аллергических реакций.

Выращивание и уход

При выращивании бунхозии серебристой нет совершенно никакой необходимости постоянно поддерживать высокие температуры – данная особенность позволяет вырастить это необычное деревце даже на высоте в 4600 метров. Однако при заморозках фруктовые деревца могут погибнуть.

Бунхозии серебристой необходимы достаточное количество света и хорошо увлажненные почвы, так как ее вегетационный период является весьма продолжительным по времени. Что касается ее размножения, то оно происходит семенами. Перед тем, как начать выращивать бунхозию серебристую, следует тщательнейшим образом ознакомиться с технологией ее выращивания, так как данная культура считается довольно капризной.

Peanut Butter Fruit Review (Bunchosia argentea) — Weird Fruit Explorer Ep 152

Смотрите также

Багульник

Багульник (лат. Ledum) – род семейства Вересковые (лат. Ericaceae). В западных странах виды рода причисляют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.