Редис

Редис редис

Редис – скороспелый овощ, который вырастает за месяц или чуть менее того.

Посев

Перед тем, как проводить посев, рекомендуется провести дезинфекцию семян в горячей воде. Делать это нужно минут двадцать, температура воды — 50°С). Затем семена нужно охладить, провести обработку удобрением с присутствием микроэлементов, подсушить.

Для редиса необходимо выбрать хорошо освещенное место. Первую посадку лучше запланировать ранней весной, повторную – тоже весной, но чуть позднее, затем редис высевают еще летом и осенью. Посев проводят 3-5-строчными лентами, оставляя между рядами расстояние в 10-12 сантиметров, между лентами должно оставаться около 45-50 см.

В теплую погоду молодые всходы может испортить крестоцветная листоблошка. Чтобы снизить вред, посевы важно защитить при помощи укрывного материала. При этом от использования инсектицидов лучше воздержаться.

Нормой высева семян считается 0,9-1,2 г на квадратный метр. Семена заделывают на глубину три сантиметра. Рекомендуется разложить семена на некотором расстоянии друг от друга, чтобы потом не пришлось прореживать.

Впрочем, редис можно сеять и не заделывая в почву. Чтобы осуществить это, нужно провести полив до посева и после посева (2-3 дня) из лейки с маленькими отверстиями.

Правила ухода

Процедуры ухода за растением включают в себя избавление от сорняков, рыхление, а также прореживание редиса на 4-6 см.

Уход за редисом заключается в прополке, рыхлении и прореживании растений на 3-6 см. Необходимы регулярные поливы, поскольку если их не проводить в нужное время, корнеплоды грубеют и приобретают горечь, особенно важно поддерживать влажность почвы на достаточно высоком уровне при появлении настоящего листа и вначале формирования корнеплода. Нерегулярные поливы ведут к растрескиванию корнеплодов. Мы поливаем редис каждый день, если нет атмосферных осадков.

Уборка редиса проводится выборочно, по мере того как поспевают овощи, и по мере того, как вам захочется добавить сочный редис в салатик. Если корнеплод не убрать вовремя, овощ становится дряблым. Свежесобранный редис следует хранить в холодильнике или другом прохладном месте при температуре 0-1°С.

Редис можно сажать вместе с луком и морковью, а также петрушкой. Редис хорошо растет после картофеля и капусты. Также редис можно выращивать на подоконнике и в теплице.

Состав

Редис богат магнием, калием, кальцием, железом, магнием и фосфором, а также витаминами В и РР, аскорбиновой кислотой.

ВЫРАЩИВАЙТЕ РЕДИС ТОЛЬКО ТАК! КАК ВЫРАСТИТЬ КРУПНЫЙ РЕДИС!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»