Суббота , 13 апреля 2024

Приобретение подержанной машины: что необходимо учитывать?

Приобретение подержанной машины: что необходимо учитывать?

Машины на первичном рынке доступны далеко не каждому покупателю. Поэтому достаточно популярны подержанные автомобили, которые, как правило, стоят намного дешевле. Однако на вторичном рынке нередко попадаются транспортные средства со множеством дефектов, незаметных на первый взгляд. По этой причине безопаснее всего воспользоваться помощью специалистов по автопобору в Санкт-Петербурге https://dss-g.ru/avtopodbor_spb или любом ином городе.

Факторы, требующие внимания

В первую очередь специалист осматривает салон. По нему можно понять, не врет ли продавец о пробеге. Если он утверждает, что проехал на машине всего 50 тысяч км, а обивка руля и накладки на педалях сильно стерты, скорее всего, вам врут. Подобные следы износа обычно появляются не раньше, чем через 100 тысяч км пробега.

Особое внимание при осмотре машины специалисты уделяют и мотору. Сначала проверяется подкапотное пространство. Здесь не должно быть следов подтеков масла. В ином случае двигатель, скорее всего, будет сильно перегреваться во время поездок. К тому же из-за утечки масла и антифриза, он, вероятно, уже сильно изношен. Кроме того, специалисты определяют состояние двигателя и по звуку работы. Ровный и стабильный шум говорит, что с мотором все в порядке. Если же слышны паузы, а также разнообразные нехарактерные стуки, щелчки прочие звуки, вероятнее всего, у него есть серьезные проблемы.

Важное значение имеет и состояние ходовой части. Специалисты проверяют ее во время тест-драйва, а при возникновении сомнений — на смотровой яме. Если при преодолении даже небольших препятствий слышен скрежет и лязг, значит, подвеска весьма сильно изношена.

Смотрите также

Профессиональная этика адвоката

Профессиональная этика адвоката

Профессиональная этика адвоката – это совокупность моральных норм и правил, которые регулируют поведение адвокатов в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.