Вторник , 15 июня 2021

Эпипремнум золотистый

Эпипремнум золотистый эпипремнум

Эпипремнум золотистый известен еще и под названием потоса, сцидапсуса золотого и эпипремнума перистого. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Epipremnum aureum.

Это растение входит в семейство под названием ароидные, само название этого семейства в латинском языке будет так: Araceae.

Описание эпипремнума золотистого

Для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить либо солнечный световой режим, либо режим полутени. В летнее время эпипремнум золотистый следует поливать в обильном режиме, а влажность воздуха потребуется обеспечить в среднем режиме. Жизненная форма этого растения представляет собой вечнозеленую лиану.

Это растение довольно часто можно встретить в зимних садах, а также еще и в помещениях общего назначения: а именно в холлах и офисах. В комнатных условиях горшок с эпипремнумом золотистым рекомендуется размещать на расстоянии до двух метров от хорошо освещенного окна. Что касается максимальных размеров в культуре, то длина побегов эпипремнума золотистого может достигать примерно трех метров.

Описание особенностей ухода и выращивания эпипремнума золотистого

Следует отметить, что молодым экземплярам этого растения для благоприятного развития потребуется ежегодная пересадка. Что касается более взрослых экземпляров эпипремнума золотистого, то их будет достаточно пересаживать уже раз в несколько лет, при этом предпочтение следует отдавать горшкам стандартных пропорций. Что касается самого состава земельной смеси, то потребуется смешать одну часть песка, три части листовой земли и две части дерновой земли. Кислотность этого почвенного грунта должна быть либо нейтральной, либо слабокислой.

Следует отметить, что если растение будет получать недостаточно освещения, то пестролистность этой культуры потеряется. В том случае, когда эпипремнум золотистый получает избыток воды на листьях, то может произойти появление коричневых пятен. В ряде случаев это растение может поражаться мучнистым червецом и паутинным клещом.

На протяжении всего периода покоя эпипремнуму золотистому требуется обеспечить оптимальный температурный режим в промежутке между шестнадцатью и двадцати двумя градусами тепла. При этом полив должен быть умеренным, а степень влажности воздуха может оставаться стандартной. При произрастании в комнатных условиях такой период покоя оказывается вынужденным: этот период начнется в октябре и продлится вплоть до февраля месяца. Возникновение этого периода следует связывать с недостаточной влажностью воздуха и низкой степенью освещенности.

Размножение эпипремнума золотистого происходит посредством укоренения черенков. Такое укоренение следует проводить либо в воде, либо в смеси, состоящей из торфа и песка в равном соотношении. К специфическим требованиям этой культуры следует отнести настоятельную потребность побегов в опоре.

Декоративными свойствами наделены листья эпипремнума золотистого. Листья молодых растений эпипремнума золотистого наделены сердцевидной формой, а сама длина этих листьев составит порядка двадцати сантиметров. Примечательно, что листья окрашены не только в зеленые тона, но еще и наделены золотистой или же белой пестротой. Взрослые формы листья будут очень крупными, их длина может достигать примерно шестидесяти сантиметров, в то время как ширина составит порядка сорока сантиметров. Листья этого растения наделены довольно многочисленными отверстиями, которые будут располагаться вдоль главной жилки. Собственно, такие листья в культуре будут практически не развиваться.

При условии соблюдения всех норм выращивания, это растение долгое время будет вас радовать своим стильным внешним видом.

Эпипремнум золотистый, самая живучая лиана.

Смотрите также

Дизиготека изящнейшая

Дизиготека изящнейшая входит в число растений семейства под названием аралиевые. Название этого растения в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.