Суббота , 19 июня 2021

Плектрантус Эртендаля

Плектрантус Эртендаля плектрантус

Плектрантус Эртендаля входит в число растений семейства под названием яснотковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Plectranthus oertendahlii.

Что касается латинского названия самого семейства, то оно будет так: Lamiaceae.

Описание плектрантуса эртендаля

Для благоприятного развития этого растения рекомендуется обеспечить солнечный световой режим, однако допустимым является режим полутени и даже тени. На протяжении всего летнего периода времени важно поддерживать полив в обильном режиме, а степень влажности воздуха должна оставаться средней. Жизненная форма плектрантуса эртендаля представляет собой вечнозеленый кустарник.

Это растение можно выращивать в комнатных условиях, а также еще и в помещениях общего назначения, к которым следует относить офисы и вестибюли. Также это растение довольно часто произрастает в оранжереях, зимних садах, флорариумах. Часто плектрантус эртендаля выступает в роли почвопокровного растения. Растение наделено как свисающими, так и поникающими побегами. Собственно, именно по этой причине растение часто выступает в роли ампельного и используется для озеленения балконов, лоджий, а также комнат.

Что касается максимальных размеров в культуре, то высота плектрантуса эртендаля может достигать порядка десяти-пятнадцати сантиметров, при этом диаметр следует регулировать при помощи обрезки и прищипок. Следует отметить, что растение будет расти довольно интенсивно и за короткий срок сможет охватить собой большую площадь.

Описание особенностей ухода и выращивания плектрантуса эртендаля

Для благоприятного развития этого растения следует выполнять регулярную пересадку примерно раз в два-три года, при этом горшки рекомендуется использовать стандартных пропорций. Когда плектрантус эртендаля выращивается в качестве почвопокровного растения, то по мере необходимости важно менять место произрастания этого растения.

Что касается самого состава земельной смеси, то важно смешать три части листовой земли, а также одну часть песка, дерновой земли или же садового компоста. Кислотность такого почвенного грунта может быть либо нейтральной, либо слабокислой.

Растению требуется яркий рассеянный свет, по этой причине растение следует содержать либо на восточных, либо на западных окнах. Если же плектрантус эртендаля будет произрастать на южных окнах, то необходимым станет дополнительное освещение. Что касается выращивания на северных окнах, то в осенний и зимний период времени потребуется обеспечивать дополнительное освещение.

Это растение рекомендуется содержать при температурном режиме в диапазоне между пятнадцатью и двадцати пятью градусами тепла. Поливать растение следует в обильном и регулярном режиме. Чрезмерное увлажнение и пересушивание почвы может отрицательно сказаться на развитии плектрантуса эртендаля.

Чаще всего это растение рекомендуется выращивать в горшках, диаметр которых составит менее семнадцати сантиметров. В таких горшках почвенный грунт должен просохнуть примерно за три-четыре дня: именно такой режим полива и будет наиболее предпочтительным.

Когда растение выращивается как почвопокровное, то важно не допускать полного пересыхания почвы примерно: на глубине в десять-пятнадцать сантиметров почва должна оставаться слегка влажной.

Следует отметить, что это растение способно довольно неплохо переносить низкую степень влажности воздуха. Однако, плектрантус эртендаля не рекомендуется размещать рядом с системами отопления. Оптимальным уровнем влажности для выращивания этого растение станет примерно пятьдесят-пятьдесят пять процентов.

Плектрантус, или Комнатная мята – уход в домашних условиях

Смотрите также

Дихоризандра душистая

Дихоризандра душистая входит в число растений семейства под названием коммелиновые. В латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.