Понедельник , 26 июля 2021

Пикульник ладанниковый

Пикульник ладанниковый пикульник

Пикульник ладанниковый входит в число растений семейства под названием губоцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Galeopsis ladanum L.

Что касается названия самого семейства пикульника ладанникового, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl. (Labiataae Juss.).

Описание пикульника ладанникового

Пикульник ладанниковый известен од многочисленными народными названиями: базилика полевая, жабрей, василек полевой, петушник, колосица летняя, буквица лесная, щелкун, торица дикая, разноцвет и пустенька. Пикульник ладанниковый представляет собой однолетнее травянистое растение, наделенное четырехгранным стеблем, высота которого будет колебаться в промежутке между пятнадцати и сорока сантиметрами. Листья этого растения являются зубчатыми и короткочерешковыми, они могут быть как овально-ланцетными, так и ланцетными. Двугубые цветки пикульника ладанникового окрашены в пурпуровые тона, они находятся примерно по шесть-десять штук в мутовках. Чашечка этого растения будет ширококолокольчатой, она наделена пятью маленькими зубцами и десятью жилками. Венчик пикульника ладанникового наделен трубочкой, расширенной у самого зева, такой венчик является двугубым и он почти в три раза длиннее самой чашечки. Верхняя губа этого растения является вогнутой в виде шлема, спереди такая губа будет зубчатой, при этом нижняя является трех-лопастной с обратносердцевидной средней лопастью. При созревании плод будет распадаться на четыре округлых по форме орешка, которые являются сжатыми сверху и будут обратносердцевидными.

Цветение пикульника ладанникового приходится на летний период времени. В природных условиях это растение встречается на территории Украины, Беларуси и большинства областей европейской части России.

Описание лечебных свойств пикульника ладанникового

Пикульник ладанниковый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят стебли, листья и цветки. Собирать такое лекарственное сырье рекомендуется на протяжении периода, начиная с июля и заканчивая августом месяцем. Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения смол, воска, жира, каротина, алкалоидов, витаминов, красящих и горьких веществ, молочной и галловой кислоты.

Пикульник ладанниковый будет наделен весьма эффективным спазмолитическим, отхаркивающим и противовоспалительным воздействием.

Водный настой, приготовленный на основе травы этого растения, будет способствовать более обильному отхождению мокроты. Настой на основе травы этого растения на молоке или же на воде рекомендуется употреблять в народной медицине. Здесь такое целебное средство получило довольно широкое распространение и рекомендуется к применению при туберкулезе легких, кашле, хроническом рините, бронхите, бронхиальной астме, фурункулезе, малокровии и различных болезнях селезенки. Вместе с хвощом такое целебное средство используется при туберкулезе легких.

Следует отметить, что пикульник ладанниковый является весьма ядовитым растением, по этой причине применение такого целебного средства на основе этого растения требуется большой степени осторожности.

При анемии рекомендуется использовать следующее целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять три чайных ложки травы пикульника ладанникового на два стакана кипятка или же горячего молока. Такое целебное средство следует настаивать один час, после чего его тщательно процеживают. Принимают это средство три раза в сутки по одной третьей части стакана.

Защита сои препаратами DuPont™

Смотрите также

Лептандра сибирская

Лептандра сибирская входит в число растений семейства под названием норичниковые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.