Суббота , 28 мая 2022

Остролодочник мягкоигольчатый

Остролодочник мягкоигольчатый остролодочник

Остролодочник мягкоигольчатый входит в число растений семейства под название бобовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Oxytropis muricata (Pall.) DC.

Что касается названия самого семейства остролодочника мягкоигольчатого, то по-латински оно будет так: Fabaceae Lindl. (Leguminosae Juss.).

Описание остролодочника мягкоигольчатого

Остролодочник мягкоигольчатый представляет собой многолетнее бесстебельное растение, наделенное цветоносом, высота которого составит около десяти сантиметров. Толщина корня такого растения окажется равной двум сантиметрам, такой корень будет многоглавым, он будет наделен довольно многочисленным укороченными стеблевыми побегами. Такие побеги в свою очередь будут нести крупные листьев и цветочные стрелки. Длина листьев остролодочника мягкоигольчатого составит около десяти-двадцати сантиметров, они окрашены в зеленые тона и покрываются железистыми волосками. Листочки этого растения будут линейными, они сближаются вместе по четыре штуки, а всего мутовок осторолодочника мягкоигольчатого будет порядка восемнадцати-двадцати пяти штук. Цветочные стрелки этого растения являются прямостоячими, цветки в головках могут быть порой и удлиненными, в то время как венчик этого растения окрашен в грязновато-желтые тона. Длина флага составит порядка двадцати двух-двадцати трех миллиметров, а их ширина равна семи миллиметрам. Длина крыльев вместе с пластиной составит около семнадцати миллиметров, при этом лодочка будет равна крыльям, а длина носика составит около одного миллиметрам. Боб этого растения является продолговато-ланцетовидным.

Цветение остролодочника мягкоигольчатого приходится на июль месяц. Что касается общего распространения, то это растение можно встретить на территории северной Монголии. В природных условиях растение встречается на территории Западной Сибири, а также в Даурском и Ангаро-Саянском районе Восточной Сибири. Для произрастания остролодочник мягкоигольчатый предпочитает берега солончаковых рек, степи, песчаные и каменисто-солончаковые склоны.

Описание лечебных свойств остролодочника мягкоигольчатого

Остролодочник мягкоигольчатый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни и траву этого растения. В понятие травы входят листья, цветки и стебли этого растения.

Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения эфирного масла, углеводов, дубильных веществ, флавоноидов, алкалоида мурикатинина и мурикатина. Примечательно, что экспериментальные исследования доказали, что препараты на основе этого растения будет успокаивающе воздействовать на рефлекторную деятельность и центральную нервную систему, а также могут воздействовать и угнетающе в зависимости от принятой дозы. Желчегонным воздействием будут наделены сухие экстракты и отвары этого растения.

Отвар и настой травы остролодочника мягкоигольчатого получили довольно широкое распространение в тибетской медицине. Здесь такие целебные средства применяются в качестве ранозаживляющих, желчегонных, антигельминтных, а также успокаивающих и угнетающих центральную нервную систему. Кроме этого, лечебные средства на основе этого растения используются при отравлениях, различных паразитарных заболеваниях кожи и инфекционных заболеваниях. Отвар на основе корней остролодочника мягкоиголчьатого тибетская медицина рекомендуется использовать в качестве ранозаживляющего и гемостатического средства, в то время как отвар на основе травы этого растения показан к применению при различных гинекологических заболеваниях.

СИТНЯГ ИГОЛЬЧАТЫЙ. СОДЕРЖАНИЕ В АКВАРИУМЕ

Смотрите также

Жарновец

Жарновец (лат. Sarothamnus) — род многолетних кустарников семейства Бобовые. В настоящее время наиболее распространены 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.