Пятница , 27 мая 2022

Прангос противозубной

Прангос противозубной прангос

Прангос противозубной входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Prangos odontalgica Pall.

Что касается названия самого семейства прангоса противозубного, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl. (Umbelliferae Juss.).

Описание прангоса противозубного

Прангос противозубной представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между двадцати и пятидесяти сантиметрами. Толщина корня этого растения равна одному-полутора сантиметрам, при этом корневая шейка оказывается покрытой посредством волокнистых остатков отмерших листьев и остатков черешков листьев. Стебель прангоса противозубного является ветвистым, прямым и ребристым. Прикорневые листья этого растения являются широкотреугольными, они находятся на черешках, которые оказываются почти равными пластинке. Длина такой пластинки прангоса противозубного составит около десяти-двенадцати сантиметров, а ширина равна восьми-тринадцати сантиметрам. Прикорневые листья являются трижды- или же четыреждыперисторассеченной, при этом стеблевые листья этого растения оказываются более мелкими по размеру. Зонтики наделены четырьмя-семью голыми лучами, в поперечнике же длина составит около двух-четырех сантиметров. Зонтички прангоса противозубного наделены от пяти до десяти цветками, лепестки же окрашены в желтые тона и наделены загнутой внутрь верхушкой. Плоды этого растения оказываются продолговато-яйцевидными по форме.

Цветение прангоса противозубного приходится на период, начиная с мая и заканчивая июлем месяцем, в то время как созревание плодов начнется в июне и продолжится вплоть до июля месяца. В природных условиях это растение встречается на территории Средней Азии, европейской части России и Кавказа. Для произрастания это растение предпочитает солонцеватые луга, глинистые подгорные равнины и полупустыни.

Описание лечебных свойств прангоса противозубного

Прангос противозубный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни и траву этого растения. В понятие травы входят листья, стебли и цветки. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней этого растения следующих кумаринов: бергаптена, изоимператорина, прангенина, оксипеуцеданины и императорина. В плодах же прангос противозубного будут находиться гликозиды кверцетина, бергаптен, пранчимгин, оксипеуцеданин и эфирное масло.

Настой, приготовленный на основе корней прангоса противозубного, рекомендуется применять при зубной боли и дизентерии. Примечательно, что корни этого растения являются съедобными.

При дизентерии рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять две чайные ложки измельченных сухих корней прангоса противозубного приблизительно на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь следует настаивать на протяжении порядка двух часов, после чего эту лекарственную смесь на основе этого растения следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе прангоса противозубного три раза в сутки до начала приема пищи по двум или же трем столовым ложкам при дизентерии. Важно отметить, что для достижения наибольшей степени эффективности при приеме такого целебного средства следует не только неукоснительно следовать все правилам приготовления такого лекарственного средства на основе прангоса противозубного, а также еще и тщательно соблюдать все нормы его приема.

Быстро избавиться от зубной боли

Смотрите также

Жарновец

Жарновец (лат. Sarothamnus) — род многолетних кустарников семейства Бобовые. В настоящее время наиболее распространены 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.