Четверг , 27 января 2022

Ирезине Хербста

Ирезине Хербста ирезине

Ирезине Хербста входит в число растений семейства под названием амарантовые. В латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Iresine herbstii.

Что касается самого названия этого семейства, то по-латински оно будет так: Amaranthaceae.

Описание ирезине хербста

Для благоприятного выращивания этого растения рекомендуется обеспечить либо солнечный световой режим, либо режим полутень. Ирезине хербста следует обеспечить обильный полив на протяжении всего летнего сезона, а влажность воздуха рекомендуется поддерживать на среднем уровне. Жизненная форма ирезине хербста – травянистое растение.

Растение можно встретить во многочисленных помещениях общего назначения: в офисах и вестибюлях. Кроме этого, это растение будет прекрасно смотреться еще и на балконах, и в составе различных клумб. Если растение выращивается в комнатных условиях, то следует подбирать светлые комнаты.

Примечательно, что в том случае, когда ирезине хербста не подвергается обрезке, то за один год куст может достигнуть примерно шестидесяти-восьмидесяти сантиметров. Столь быстрый рост растения связан с тем, что ирезине хербста довольно быстро ветвится.

Описание особенностей ухода и выращивания ирезине хербста

Для благоприятного развития ирезине хербста следует регулярно пересаживать. Примечательно, что пересадку можно выполнять буквально в любое время года, а частота пересадки будет находиться в непосредственной зависимости от того, как быстро растет это растение. Чаще всего ирезине хербста пересаживают раз в год. Что касается состава земельной смеси, то рекомендуется соединить по одной части листовой земли и песка, а также две части дерновой земли. Кислотность такого почвенного грунта должна оказаться либо нейтральной, либо слабокислой.

Важно запомнить, что растению требуется достаточное освещение, в противном случае листья растения могут изменить свою удивительно красивую пурпурно-красную окраску на довольно невзрачную зеленую. Как уже было сказано, растение довольно быстро растет, по этой причине так важно каждый год выполнять не только обрезку, но еще и прищипку ирезине хербста. Это растение может повреждаться не только белокрылкой, но еще и тлей.

На протяжении периода покоя для ирезине хербста важно обеспечить температуру в пятнадцать-двадцать градусов тепла. При этом полив растению потребуется умеренным. Когда растение выращивается в комнатных условиях, период покоя ирезине хербста становится вынужденным и начинается в октябре, а продолжается вплоть до февраля месяца. Период покоя возникает по той причине, что в это время как влажность воздуха, так и степень освещения оказываются недостаточными для благоприятного развития этого растения.

Размножение ирезине хербста может происходить посредством черенков на протяжении всего года. Для размножения потребуется взять верхушки побегов, на которых будет находиться примерно один-два междоузлия.

Важно запомнить, что это растение отличается особенной любовью к свету, тем не менее, при этом ирезине хербста не сможет переносить непосредственного попадания прямых солнечных лучей. Предотвратить вытягивание побегов и не допустить того, что померкнет яркость листьев и побегов, поможет проведение подкормок. Для таких подкормок следует использовать три части калия и одну часть азота. Декоративными свойствами наделены листья ирезине зербста. Листья этого растения являются длинночерешковыми, по форме они могут быть как округлыми, так и широкоовальными. На верхушке ирезине хербста находится весьма характерная выемка. Окрас таких листьев является пурпурно-красным, при этом листья наделены еще и более светлыми жилками.

ПЕРЕСАДКА и ПОЛИВ ИРЕЗИНЫ. Это необычное комнатное растение с красными листьями

Смотрите также

Мелалеука диосмолистная

Мелалеука диосмолистная известна еще и под названием зеленого медового мирта, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.