Суббота , 19 июня 2021

Колокольчик болонский

Колокольчик болонский колокольчик

Колокольчик болонский входит в число растений семейства под названием колокольчиковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Campanula bolonensis L.

Что касается названия самого семейства колокольчика болонского, то по-латински оно будет так: Campanulaceae Juss.

Описание колокольчика болонского

Колокольчик болонский представляет собой многолетнее травянистое растение, корень которого будет более или менее веретенообразно утолщенным. Стебель этого растения является прямым, его длина может достигать семидесяти сантиметров. Такое стебель будет шероховатым, простым или же слабоветвящимся, а также еще и более или менее опушенным. Листья колокольчика болонского будут яйцевидными и заостренными, прикорневые листья являются черешковыми, стеблевые же будут сидячими, а верхние – стеблеобъемлющими. Стоит отметить, что цветки этого растения довольно мелкие, их длина равна двум-двум с половиной сантиметрами. Такие цветки являются поникающими, они многочисленные, наделены очень короткими цветоножками и собираются в колосовидную кисть. Следует отметить, что иногда соцветие колокольчика болонского может быть несколько ветвистым, а сам венчик будет окрашен в сине-фиолетовые тона. Цветение этого растения приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. в природных условиях это растение встречается на территории европейской части России, в Крыму, в Днепровском районе и на Карпатах на Украине, а также в Средней Азии, Молдове, на Кавказе и в Западной Сибири. Для произрастания колокольчик болонский предпочитает лесные опушки, заросли кустарников, сухие луга вплоть до нижнегорного пояса. Следует отметить, что это растение является не только медоносом и перганосом, но еще и очень декоративным растением.

Описание лечебных свойств колокольчика болонского

Колокольчик болонский наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения холина, витамина С, иридоидов, кемпферола, антоцианов, алкалоидов, кверцетина. Настой травы колокольчика болонского рекомендуется пить при эпилепсии. Отвар, а также еще и водный экстракт этого растения наделен весьма ценными противоязвенными свойствами.

При эпилепсии рекомендуется применять следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого средства потребуется взять три столовых ложки травы колокольчика болонского на два стакана кипятка. Полученную смесь рекомендуется настаивать на протяжении порядка одного-двух часов, после чего эту смесь на основе колокольчика болонского следует очень тщательно процедить. Принимают полученное средство три-четыре раза в сутки по одной третьей иди же одной четвертой части стакана. Следует отметить, что для того, чтобы достичь наибольшей эффективности при применении этого целебного средства на основе этого растения, рекомендуется тщательно не только соблюдать все нормы приготовления такого средства, но еще и неукоснительно следовать всем нормам приема этого средства на основе колокольчика болонского.

Следует отметить, что это растение занесено в Красную книгу. Причиной такого явления считается сбор колокольчика болонского в букеты, прогон и выпас скота, распашка и застройка территории, на которой и произрастает это растение.

Примечательно, что родиной колокольчика болотного является Италия, а в культуре это растение существует уже с девятнадцатого столетия. Именно с тех пор начали использовать это растение в качестве декоративного для украшения различных помещений.

Колокольчик — самый загадочный цветок

Смотрите также

Пастушья сумка, или Сумочник

Пастушья сумка, или Сумочник (лат. Capsella) — род травянистых лекарственных растений, принадлежащий семейству Капустные (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.