Воскресенье , 26 марта 2023

Заразиха египетская

Заразиха египетская заразиха

Заразиха египетская входит в число растений семейства под названием заразиховые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Orobanche aegyptiaca Pers.

Что касается самого названия семейства заразиховые, то по-латински оно будет так: Orobanchaceae Vent.

Описание заразихи египетской

Заразиха египетская представляет собой однолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пятнадцатью и пятидесятью сантиметрами. Это растение иногда бывает голым, но чаще всего оно является короткожелезистоволосистым. Стебель заразихи египетской будет ветвистым, он окрашен в желтоватые тона, в средней части толщина этого стебля составит около шести-восьми миллиметров. У самого основания такой стебель будет слабо утолщенным, а также он наделен чешуями, длина которых достигает пятнадцати миллиметров. Соцветие заразихи египетской цилиндрическое и рыхлое, его длина достигает двадцати пяти сантиметров. Кроющие чешуи такого соцветия линейно-ланцетные, их длина равна семи-десяти миллиметров, а длина венчика составит около двадцати пяти-тридцати пяти миллиметров. Такой венчик является трубчато-воронковидным, он значительно расширен в отгибе и почти прямой. Венчик может быть окрашен как в голубоватые, так и сине-фиолетовые тона, при этом доли нижней губы будут либо округлыми, либо широкоовальными.

Цветение заразихи египесткой приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. В природных условиях растение встречается на территории европейской части России в Нижневолжском районе, а также в Крыму, в Средней Азии и на Кавказе. Для произрастания растение предпочитает огороды, поля, места у дорог и на каменистых склонах, на высоте в 1600 метров над уровнем моря. Примечательно, что растение паразитирует на культурных растениях, а иногда и на дикорастущих. Также заразиха египетская представляет собой вредителя сельскохозяйственных культур, в особенности культур бахчевых.

Описание лечебных свойств заразихи египесткой

Заразиха египесткая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят листья, стебли и цветки. Наличие столь ценных лечебных свойств объясняется содержанием в составе растения никотина, бета-ситостерина и дубильных веществ.

Отвар травы этого растения рекомендуется употреблять в качестве болеутоляющего средства при сифилисе, порошок заразихи египетской можно курить с этой же целью. Настой травы применяется в качестве вяжущего средства при поносе.

При длительных головных болях рекомендуется приготовить следующее весьма эффективное средство на основе заразихи египетской: для приготовления такого средства следует взять три столовых ложки сухой измельченной травы на четыреста миллилитров кипятка. Полученную смесь следует оставить настаивать на протяжении одного часа, а затем эту смесь очень тщательно процеживают. Принимают такое средство на основе заразихи египетской по сто миллилитров три раза в сутки.

При поносе, колитах и энтероколитах рекомендуется приготовить следующее средство на основе заразихи египетской: для приготовления такого средства следует взять две столовые ложки сухой измельченной травы этого растения на один стакан кипятка. Полученное средство следует настаивать на протяжении двух часов, а затем его важно весьма тщательно процедить. Принимают такое средство на основе заразихи египетской по одной третьей части стакана три раза в сутки. Для достижения наибольшей эффективности важно соблюдать не только все нормы приготовления такого средства, но еще и все правила его приема.

ЗАРАЗИХА НА ПОДСОЛНЕЧНИКЕ — РАССКАЖЕМ ЧЕМ ПОМОЧЬ ПОДСОЛНУХУ ВЫЖИТЬ

Смотрите также

Звездчатка злаковая

Звездчатка злаковая входит в число растений семейства под названием гвоздичные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.