Понедельник , 14 июня 2021

Гления приморская

Гления приморская гления

Гления приморская входит в число растений семейства под названием зонтичные, а в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Glenia littoralis Fr. Schmidt ex Miq.

Что касается самого названия семейства глении приморской, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl.

Описание глении приморской

Гления приморская представляет собой многолетнее травянистое растение, которое наделено длинным корнем, который будут относительно толстым, а его толщина составит около половины сантиметра-полутора сантиметров. Стебли этого растения являются толстоватыми, их высота составит около десяти-сорока сантиметров. Такие стебли являются простыми или же немного ветвистыми, а также еще и густо, либо курчаво войлочно-опушенными. Такие стебли наделены рыжеватыми волосками, а также одним-тремя листьями, впрочем, иногда они бывают еще и безлистными. Несколько прикорневых листьев этого растения являются дваждыперисторассеченными, а иногда они могут быть еще и с более развитыми нижними первичными долями. Листья глении приморской на верхней поверхности будут голыми, а снизу они являются войлочно-опушенными, при этом стеблевые листья наделены с расширенным во влагалище основанием. Примечательно, что иногда стеблевые листья этого растения редуцированы до влагалища. Зонтиков окажется около одного-пяти, они находятся на конце стеблей и ветвей, в поперечнике они составят около четырех-десяти сантиметров, а также они наделены еще и неравными войлочно-опушенными лучами в количестве примерно десяти-шестнадцати штук. Плод глении приморской является широкояйцевидным, его длина составит около шести миллиметров, а ширина будет равна примерно четырем миллиметрам.

Цветение этого растения начинается в июне и продлится вплоть до июля месяца. В природных условиях это растение можно встретить на территории Дальнего Востока, а именно в Приморье, Сахалине и на Курилах. Для произрастания это растение предпочитает песчаные гряды, берега морей, а также еще и заросли шиповника.

Описание лечебных свойств глении приморской

Гления приморская наделена довольно ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни этого растения.

Корни глении приморской содержат как полиацетиленовые соединения, так и следующие кумарины: мармезин, скополетин, алоизоимператорин, 7-0-бета-генциобизид остенола, императорин, бергаптен, псорален, книдимин, ксантотоксол, изоимператорин, ксантотоксин и 8-геранилооксипсорален. Примечательно, что в надземной части этого растения находится эфирное масло. В плодах этого растения содержится эфирное масло, а также следующие кумарины: императорин, бергаптен и птерин. Кроме этого, в плодах глении приморской находится еще и жирное масло, в составе которого находятся линолевые, пальмитиновые, петрозелидиновые и петрозелиновые кислоты.

Следует отметить, что сумма кумаринов этого растения будет оказывать довольно эффективную противоопухолевую активность. Что касается китайской и японской медицине, то здесь препараты на основе этого растения получили довольно широкое распространение. Здесь глению приморскую используют в качестве жаропонижающего и потогонного средства, предназначенного для лечения разнообразных простудных заболеваний, а также ринитов. Кроме этого такие средства эффективны еще и в качестве седативных и противосудорожных, которые следует использовать при параличах, а кроме этого это средство можно применять еще и как гипотензивное, болеутоляющее, кроме этого еще и при гипертонической болезни и при сахарном диабете. Листья этого растения применяют в качестве приправы.

Он завоевал Амур для России.Первооткрыватель Ерофей Хабаров.Русь присоединение Сибири и Востока.

Смотрите также

Лавр благородный

Лавр благородный входит в число растений семейства под название лавровые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.