Четверг , 6 октября 2022

Еремогоне волосовидная

Еремогоне волосовидная еремогоне

Еремогоне волосовидная входит в число растений семейства под названием гвоздичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Eremogone capillaris (Poir.) Fenzl.

Что касается названия самого семейства еремогоне волосовидной, то по-латински оно будет так: Caryophyllaceae Juss.

Описание еремогоне волововидной

Еремогоне волосовидная представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого составляет порядка пяти-пятнадцати сантиметров. Такое растение будет наделено плотной дерновиной, от основания будут отходить многочисленные деревенеющие побеги, на которых находятся остатки отмерших листьев. Также на растении находится и много прямых стеблей, которые будут железисто-опушенными. Листья еремогоне волосовидной являются щетиновидными и с завороченными краями, такие листья окрашиваются в ярко-зеленые тона. По окраине такие листья будут зазубренные, длина прикорневых листьев равна трем-шести сантиметрам, длина стеблевых листьев составит около двух-трех с половиной миллиметров. Цветки собираются полузонтиками по две-три штуки на голых или же железисто-опушенных цветоножках. Прицветники будут узколанцетовидными, по краям они являются пленчатыми и заостренными. Чашелистики не наделены килем, они овально-ланцетовидные по форме, а часто посередине они окрашены в темно-фиолетовые тона. Чашелистики голые, их длина равна пяти-шести миллиметрам, а ширина составит около полутора-двух миллиметров. Лепестки еремогоне волосовидной овальные по форме, а наверху они являются округлыми, они будут в полтора-два раза длиннее чашечки.

Цветение еремогоне волосовидной приходится на период, начиная с июля и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Восточной Арктики, а также на Дальнем Востоке во всех районах, за исключением только лишь Приморского. Для произрастания растение предпочитает скалы, сухие каменистые склоны и арктическую тундру.

Описание лечебных свойств еремогоне волосовидной

Еремогоне волосовидная наделена довольно ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корень, траву, семена и цветки этого растения. В понятие травы входят листья, цветки и стебли. Что касается народной медицины, то здесь отвар как травы, так и корней рекомендуется использовать при лечении туберкулеза легких, а кроме этого такой отвар входит еще и в состав сложных рецептур, предназначенных для лечения легочных заболеваний.

При туберкулезе легких рекомендуется использовать следующее средство на основе еремогоне волосовидной: для приготовления такого средства потребуется взять одну чайную ложку корней этого растения на один стакан воды. Полученную смесь следует прокипятить на довольно слабом огне на протяжении пяти-шести минут, а затем оставляют смесь настаиваться в течение одного часа, после чего доливают кипяченой воды вплоть до исходного количества и тщательно процеживают. Принимают полученное средство по одной столовой ложке три-четыре раза в сутки.

Также при туберкулезе легких можно использовать и еще одно средство на основе еремогоне волосовидной. Для приготовления такого средства следует взять одну столовую ложку измельченной травы этого растения или же одну чайную ложку семян на один стакан воды. Полученную смесь рекомендуется варить на довольно слабом огне на протяжении трех-четырех минут, а затем смесь оставляют настаивать в течение одного или же двух часов, после чего эту смесь тщательно процеживают. Принимают это средство на основе еремогоне волосовидной по одной-двум столовым ложкам три раза в сутки.

Мюленбергия волосовидная. Краткий обзор, описание характеристик, где купить саженцы

Смотрите также

Бархат

Бархат (лат. Phellodendron) – род кустарников и деревьев семейства Рутовые. Род включает 10 видов, близких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.