Вторник , 21 сентября 2021

Ландыш майский

Ландыш майский ландыш

Ландыш майский входит в число растений семейства под названием лилейные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Convallaria majalis L.

Что касается названия самого семейства ландыша майского, то по-латински оно будет так: Liliaceae Juss.

Описание ландыша майского

Ландыш майский представляет собой многолетнее травянистое растение, наделенное длинным ползучим корневищем и корнями. Цветочный стебель этого растения является довольно коротким, он будет отходить вверх от самого корневища, два или три листа ландыша майского являются крупными, они будут охватывать стебель и облачены в эллиптические формы. Стебель будет наделен пятью-десятью цветками, окрашенными в белые тона, такие цветки облачены в форму бубенчиков и наделены шестью зубчиками по краям. Плод этого растения представляет собой ягоду красного цвета.

Цветение ландыша майского приходится на период, начиная с мая и заканчивая июнем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Восточной Сибири, Кавказа, Дальнего Востока, Крыма и европейской части России. Для произрастания это растение предпочитает заливные луга, леса и места между кустарниками.

Описание лечебных свойств ландыша майского

Ландыш майский наделен весьма ценными целебными свойствами. При этом, в медицине будет отдельно использоваться как листья, так и цветки этого растения, а также допустимо и совместное использование такого сырья. Крайне редко допустимо использовать и корневища этого растения. Примечательно, что по биологической активности наиболее ценной частью этого растения будут цветки.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе ландыша майского аспарагина, эфирного масла, крахмала, стероидных сапонинов, алкалоида майлина, лимонной и яблочной кислоты, а также следующих гликозидов: глюкоконваллозида, конваллатоксона, конваллатоксина и конваллозид. Кроме этого в составе этого растения присутствуют еще и другие сердечные гликозиды. В листьях же ландыша майского находистя витамин С, а из цветков этого растения выделяется ликопин и фарнизол.

Примечательно, что сердечные гликозиды этого растения обладают способностями к оказанию тонизирующего воздействия на сердечную систему, но при этом они не наделены кумулятивным свойством. Чаще всего препараты на основе ландыша майского рекомендуется применять в сочетании с препаратами на основе боярышника и валерианы при неврозе сердца.

Настойку на основе ландыша майского рекомендуется принимать два-три раза в день примерно по пятнадцать-двадцать капель. На основе этого растения создан и препарат под названием коргликон, такое средство представляет собой ампульный препарат, который предназначен для внутривенного введения. При этом в одной ампуле отмечается очень небольшое содержание самого киргликона. Следует отметить, что такое средство рекомендуется вводить крайне медленно, в десяти-двадцати миллилитров двадцатипроцентного раствора глюкозы.

Препарат под названием конвафлавин также создан на основе этого растения, такое средство представляет собой суммарный флавоноидный препарат травы ландыша дальневосточного. Примечательно, что такое весьма ценное целебное средство будет наделено довольно эффективным спазмолитическим и желчегонным воздействием. Применение такого весьма эффективного средства на основе этого растения рекомендуется при заболеваниях желчных путей и заболеваниях печени. Такое целебное средство следует принимать до начала приема пищи на протяжении примерно трех-четырех недель три раза в сутки по двум сотым долям одного грамма. Такое целебное средство оказывается очень эффективным при правильном применении.

Ландыш майский

Смотрите также

Лигустикум шотландский

Лигустикум шотландский входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.