Воскресенье , 21 апреля 2024

Прострел поникающий

Прострел поникающий прострел

Прострел поникающий входит в число растений семейства под названием лютиковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pulsatilla cernua (Thunb.) Bercht. ex Opiz. (Anemone cernua Thunb.).

Что касается названия самого семейства прострела поникающего, то по-латински оно будет так: Ranunculaceae Juss.

Описание прострела поникающего

Прострел поникающий представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого может достигать двадцати сантиметров. Это растение будет наделено довольно крупными цветками, длина которых составит около трех сантиметров, а окрашены они будут в малиновые или же фиолетово-красные тона. У большинства листьев прострела поникающего средняя доля листьев наделена на конце тремя более или же менее одинаковыми зубцами.

В природных условиях это растение встречается на территории следующих районов Дальнего Востока: Приморья и Приамурья. Для произрастания прострел поникающий предпочитает сухие склоны и задернованные речные пески.

Описание лечебных свойств прострела поникающего

Прострел поникающий наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни и траву этого растения. В понятие травы входят листья, стебли и цветки.

Наличие столь ценных лекарственных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения ситостерина, кумарина, хедерагина, сапонинов, стигмастерина, гамма-лактонов протоанемонина и анемонина, а также следующих кислот: ацетилолеановой и олеановой кислоты.

Что касается народной медицины, то здесь это растение получило довольно широкое распространение. Народная медицина рекомендует применять отвар, приготовленный на основе этого растения, в качестве кровоостанавливающего, противовоспалительного и вяжещего средства при полименорее, амебной и бактериальной дизентерии.

Настой и отвар, приготовленные на основе травы прострела поникающего, показаны к применению в качестве весьма эффективного противолихорадочного средства при различных лихорадках, отеках сердечного и почечного происхождения. В виде горчичников настой на основе цветков этого растения применяется в качестве болеутоляющего, жаропонижающего и общеукрепляющего средства при разнообразных простудных заболеваниях, которые будут сопровождаться кашлем и ломотой. Настой, приготовленный на основе свежих цветков прострела поникающего, следует прикладывать в качестве компрессов на больные суставы в случае артритов.

Следует отметить, что на Дальнем Востоке прострел поникающий довольно широко применяется при различных заболеваниях суставов, а больные конечности рекомендуется держать над паром, который исходит от кипящей воды с добавлением травы этого растения.

При кожных заболеваниях довольно эффективным считается следующее целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять десять грамм измельченных сухих листьев прострела поникающего примерно на один полный стакан холодной воды. Полученную лекарственную смесь на основе листьев этого растения рекомендуется сначала настаивать на протяжении порядка двадцати четырех часов, после чего такую смесь следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе прострела поникающего наружно при целом ряде кожных заболеваниях. Важно отметить то обстоятельство, что для обеспечения максимальной эффективности при применении такого целебного средства следует как неукоснительно следовать всем правилам приготовления этого средства на основе прострела поникающего, так и тщательно соблюдать все нормы его применения.

Сон трава или прострел. От семя до цветения. Мой опыт.

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.