Среда , 17 апреля 2024

Володушка серповидная

Володушка серповидная володушка

Володушка серповидная входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Bupleurum falcatum L.

Что касается латинского названия самого этого семейства, то оно будет так: Apiaceae Lindl.

Описание володушки серповидной

Володушка серповидная представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого может колебаться в промежутке между двадцатью и восьмидесятью сантиметрами. Стебли этого растения будут многочисленными и прямыми, также они могут быть как слегка извилистыми, так и ветвистыми от самого основания. При этом самые нижние листья этого растения оказываются крупнее и шире всех остальных листьев. По форме такие листья могут быть как широкообратнояйцвеидными, так и эллиптическими, при этом их длина составит около десяти-пятнадцати сантиметров, а ширина окажется порядка полутора-двух сантиметров. Зонтики чаще всего немногочисленные, они находятся на очень коротких ножках, а их длина составит около одного-двух сантиметров. В одном зонтике около десяти-пятнадцати цветков, которые находятся на коротких цветоножках примерно по одному миллиметру длиной. Лепестки окрашены в светло-желтые тона, сами плоды будут продолговатыми, длиной порядка трех-трех с половиной сантиметров.

Цветение этого растения происходит в июле месяце, а созревание плодов – в августе месяце. Для произрастания это растение предпочитает всю территорию европейской части России, Беларуси, а также на Кавказе и в Днепровском районе Украины. Володушка серповидная предпочитает для произрастания степные кустарники, сухие склоны и меловые обнажения.

Описание лечебных свойств володушки серповидной

С лечебной целью широкое распространение получили корни и трава володушки серповидной. При этом, траву и корни следует заготавливать на протяжении всего периода цветения. В корнях этого растения были обнаружены фенольные соединения, кумарины, углеводы и адонит. При этом в листьях находятся фенолкарбоновые кислоты, кумарины, рутин, изорамнетин, кверцетин, терпеноиды и следующие стероиды: стигмастерин и бетаситостерин. Кроме этого, здесь находятся еще и производные фенолкарбоновых кислот: изохлорогеновая и хлорогеновая кислота.

Отвар володушки серповидной или же водный эмульсионный препарат для инъекций оказываются очень эффективными при гриппе и различных других заболеваниях, которые характеризуются еще и высокой температурой тела. Для лечения межреберной невралгии рекомендуется использование следующего лекарственного препарата, который может состоять из четырех-десяти компонентов: собственно составной частью и будет само это растение, а также еще и корень пиона, плоды понцируса трехлисточкового, куркума, лук душистый. Следует приготовить из этих компонентов водный отвар, который следует принимать вовнутрь при особенно сильных болях.

При гриппе следует принимать следующее средство: для приготовления потребуется взять восемь-десять грамм сухой измельченной травы на один стакан кипятка. Такую смесь следует настаивать на протяжении одного часа, а затем ее тщательно процеживают. Полученную смесь рекомендуется принимать до начала приема пищи три-четыре раза в сутки по половине стакана.

При гриппе, а также лихорадочных состояниях рекомендуется применение следующего средства: для его приготовления берется десять грамм измельченных корней на триста миллилитров воды. Полученную смесь кипятят на небольшом огне примерно пять- шесть минут, затем настаивают в течение часа и процеживают. Это средство следует принимать по половине стакана три-четыре раза в сутки. При правильном применении такое средство показало особенную эффективность.

ВОЛОДУШКА МНОГОЖИЛЬЧАТАЯ || Полезные свойства и применение

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.