Вторник , 28 мая 2024

Пион обратноовальный

Пион обратноовальный пион

Пион обратноовальный входит в число растений семейства под названием пионовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Paeonia obovata Maxim.

Что касается названия самого семейства пиона обратноовального, то по-латински оно будет так: Paeoniaceae Rudolphi.

Описание пиона обратноовального

Пион обратноовальный или же пион обратнояйцевидный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между шестидесяти и девяноста сантиметрами. Цветки этого растения будут нераскрывающимися, а в поперечнике их величина составит порядка двух с половиной сантиметров. Листья пиона обратноовального являются довольно плотными, снизу они будут очень сизыми, а конечный листочек будет продолговатообратнояйцевидным, при этом его длина почти в два раза превышает его ширину. Боковые листочки этого растения в свою очередь являются сидячими.

В природных условиях это растение встречается на территории Даурского района Восточной Сибири, а также в следующих районах Дальнего Востока: Сахалинского, Охотского, Амурского и Приморского района. Для произрастания это растение предпочитает долины рек, березовые и дубовые леса. Примечательно, что пион обратноовальный является весьма декоративным растением.

Описание лечебных свойств пиона обратноовального

Пион обратноовальный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней следов алкалоидов и флавоноидов.

Что касается народной медицины, то здесь это растение получило довольно широкое распространение. Народная медицина рекомендуется применять отвар, приготовленный на основе корневищ пиона обратноовального, при гепатите, различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и для улучшения аппетита. Отвар на основе семян и корневищ этого растения показан к применению в качестве весьма эффективного болеутоляющего средства, а также используется при гастралгии, ломоте, гинекологических заболеваниях, головных болях, глазных и ушных болезнях.

Отвар, приготовленный на основе корней пиона обратноовального, следует использовать в качестве жаропонижающего средства, а также употребляется при астме, кашле и эпилепсии. Порошком на основе корневищ этого растения следует посыпать раны, кроме этого такое целебное средство можно добавлять в состав ранозаживляющей мази, которая применяется для лечения различных переломов костей.

Кроме этого, следует отметить, что корни этого растения присутствуют в составе корейских лекарств, применяемых при лечении воспаления легких, плеврита и крапивницы. Следует отметить, что в эксперименте было показано, что корневища этого растения наделены весьма эффективным противовоспалительным воздействием, что будет подобно амидопирину.

Отвар, приготовленный на основе семян пиона обратноовального, следует применять при различных глазных и ушных болезнях.

При кашле рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченных корней и корневищ пиона обратноовального на один стакан воды. Полученную смесь следует прокипятить на протяжении примерно пяти минут на слабом огне, затем эту смесь оставляют настаиваться в течение двух часов и очень тщательно процеживают. Принимают такое целебное средство на основе пиона обратноовального три раза в сутки по половине стакана или же по одной третьей его части. При грамотном применение такое целебное средство окажется весьма эффективным.

|ВИДЕОУРОК| Сухая пастель — Юлия Фадюшина «Пион на чёрном фоне»

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.