Воскресенье , 26 мая 2024

Особенности кухонной столешницы из массива дерева

Особенности кухонной столешницы из массива дерева

С кухонным фасадом из дерева лучше всего сочетается и столешница из того же материала. Изготовлена она может быть как из клееного щита любой ширины и длины, так и целиком из слэба (спила ствола), достаточно сделать заказ кухни по индивидуальным размерам. При изготовлении щитов чаще всего используются широкие доски, которые соединяются так, чтобы волокна соседних элементов были направлены в противоположные стороны для снижения внутренних напряжений. Основное преимущество сборных столешниц в том, что такие соединения не дают деформации при эксплуатации. Ещё одно достоинство таких столешниц в простоте восстановления при появлении царапин, достаточно выполнить шлифовку и полировку с последующей обработкой маслом для дерева.

Столешницы из слэба выглядят намного эффектнее, богаче, да и стоимость их значительно выше. Однако устойчивость к деформации у таких рабочих поверхностей гораздо ниже, от взаимодействия с водой или в условиях высокой влажности спил может повести. Поэтому гарнитуры с такими столешницами являются в большей степени дизайнерскими. Хорошим решением они станут для тех, кто редко готовит на кухне, а рабочее пространство использует чаще для разогрева готовой пищи или приготовления лёгких закусок.

Нюансы использования деревянных столешниц на кухне

Кухня с деревянным гарнитуром требует особого подхода, в ней должна быть хорошая вытяжка для того, чтобы влажность воздуха из-за пара в процессе приготовления пищи была минимальной. Некоторые подвесные модули специально предназначены для вытяжек. Качественные шкафы от производителя делают вытяжную систему совершенно незаметной.

Также в процессе приготовления пищи нужно сразу вытирать поверхность от всех следов, оставляемых продуктами (жир, овощной или фруктовый сок, брызги соусов), иначе на столешнице останутся пятна. Также след может остаться и от горячей посуды, поэтому желательно использовать подставки для снятых с плиты кастрюль и сковородок. Возле мойки также нужно сразу протирать воду. При правильном уходе столешница из натурального дерева способна служить десятилетиями.

Смотрите также

Стоит ли покупать подписчиков в TikTok

Стоит ли покупать подписчиков в TikTok

Сегодня популярность социальных сетей стремительно растет, и все больше пользователей обращают внимание на TikTok как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.