Четверг , 25 июля 2024

Какой тип коробки передач лучше для грузового автомобиля

Какой тип коробки передач лучше для грузового автомобиля

На сегодняшний день выделяют два основных типа трансмиссий: автоматические и механические. Раньше на грузовые автомобили устанавливали только «механику», но сейчас все больше моделей с автоматической трансмиссией. Поэтому если для ремонта вам понадобится акпп цена на нее во многих магазинах будет вполне доступной. Но несмотря на растущую популярность «автоматов», многие водители и владельцы грузовых автопарков не знают, стоит ли предпочитать ее «механике».

Плюсы и минусы МКПП и АКПП

Механическая коробка передач устроена проще, чем автоматическая. Соответственно, если произойдет поломка КПП, устранить неисправности можно будет быстрее и с меньшими затратами. Также автомобиль, оснащенный механической коробкой, потребляет меньше топлива. Основной недостаток — необходимость самостоятельно регулировать переключение скоростей. Это не очень удобно, если нужно часто передвигаться в плотном городском трафике.

Автоматические коробки обеспечивают большой комфорт при вождении. В старых грузовых «автоматах» было не более 5 скоростей, но у современных моделей диапазон шире. Переключение при этом происходит плавно.

Еще один плюс автоматической трансмиссии — контроль оборотов и отсутствие перегрева двигателя. Если некорректно переключать передачи на механической коробке, ДВС может быстро перегрузиться.

Основной недостаток АКПП — более высокие по сравнению с механикой цена и стоимость обслуживания.

Однозначного же ответа на вопрос, какая коробка передач лучше, не существует. Все зависит от условий эксплуатации и стиля вождения.

Смотрите также

Комфортабельная база на озере: отдых без забот

На бескрайних просторах Севера, среди живописных ландшафтов и горных вершин, расположено загадочное плато Путорана. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.