Четверг , 23 мая 2024

Мытник желчный

Мытник желчный мытник

Мытник желчный входит в число растений семейства под названием норичниковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Pedicularis flava Pall.

Что касается названия самого семейства мытника желчного, то по-латински оно будет так: Scrophulariaceae Juss.

Описание мытника желчного

Мытник желчный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между тридцати и восьмидесяти сантиметрами, а также является и полупаразитом. Корень этого растения является разветвленным, мощным и вертикальным. Стеблей всего несколько штук, они являются коренастыми, простыми и крепкими. Прикорневые листья мытника желчного тоже будут многочисленными. Цветки этого растения находятся в довольно густом и несколько удлиненном тонкомохнатом соцветии. Венчик этого растения окрашен в желтые тона, его длина составляет около двадцати восьми-тридцати двух миллиметров, он будет наделен прямой трубкой и слегка серповидно изогнутым и короткоклювым шлемом. Коробочка мытника желчного является косопродолговатой и жесткой, а ее длина равна порядка пятнадцати миллиметрам.

Цветение этого растения приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем, в то время как созревание плодов произойдет уже в июле-августе месяце. В природных условиях это растение встречается на территории Средней Азии и Алтая. Для произрастания мытник желчный предпочитает берега рек и ручьев, арчовники, березовые леса, субальпийские луга в среднегорном поясе.

Описание лечебных свойств мытника желчного

Мытник желчный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать надземную часть этого растения и его корни.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения сапонинов тритерпеновых и следующих алкалоидов: индикамина, плантагонина и N-метилцитизина.

Что касается народной медицины, то здесь средства на основе этого растения получили довольно широкое распространение. Здесь рекомендуется использовать отвар, приготовленный на основе корней мытника желчного, использовать при желудочных коликах. Примечательно, что в эксперименте было доказано, что настой на основе травы этого растения показал кардиотоническое действие, а также способность к повышению артериального давления.

При желудочных коликах весьма эффективным оказывается следующее целебное средство на основе мытника желчного: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченных корней мытника желчного на один стакан воды. Полученное лекарственной средство рекомендуется прокипятить на протяжении порядка восьми-десяти минут, а затем оставить настаиваться в течение одного часа, после чего эту смесь следует очень тщательно процедить, а затем долить посредством кипяченой воды вплоть до исходного уровня. Применять полученное целебное средство на основе мытника желчного рекомендуется по одной-двум столовым ложкам. Важно отметить, что для обеспечения наибольшей эффективности при приеме такого целебного средства на основе мытника желчного, потребуется не только неукоснительно соблюдать все правила приема такого лекарственного средства, а также еще и тщательно следовать всем нормам его приема.

Кроме этого, следует заметить, что по той причине, что химический состав мытника желчного изучен еще не до конца, в ближайшее время возможно появление и новых способов использования лекарственных средств на основе этого растения, а также и способов приготовления таких целебных средств.

Как самостоятельно улучшить работу желчного пузыря.

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.