Суббота , 19 июня 2021

Людисия разноцветная

Людисия разноцветная людисия

Людисия разноцветная известна еще и под такими названиями как: гемария разноцветная, лудизия бесцветная и лудизия двуцветная.

Это растение относится к семейству под названием орхидные, в латинском языке название семейства: Orchidaceae. Само же название растения по-латински будет звучать следующим образом: Ludisia discolor, Haemaria discolor.

Описание людисии разноцветной

Жизненная форма растения – травянистое растение. Что касается светового режима, то рекомендуется выращивание в полутени. Полив людисии разноцветной следует обеспечить обильный, а также рекомендуется еще и регулярно опрыскивать растение, чтобы обеспечить необходимую влажность воздуха.

Людисию разноцветную рекомендуется выращивать на любых окнах, исключение должны составить только южные окна. Растение часто можно встретить в зимних садах, где чаще всего растение используется как почвопокровное растение, которое следует выращивать в крупных горшках.

Максимальные размеры этой культуры могут достигать двадцати пяти – тридцати сантиметров в длине побегов. Что касается цветоноса, то его длина может составить порядка тридцати сантиметров.

Описание особенностей ухода и выращивания людисии разноцветной

Растению необходима пересадка раз в несколько лет, для пересадки следует выбирать неглубокие горшки. При этом рекомендуется выбрать следующий состав земельной смеси: листовая земля и песок в равных соотношениях. Помимо этого, в грунт следует добавить еще и перлит или же сфагнум, также допустимым является еще и добавление смеси, предназначенной для сенполий.

Кислотность почвенного грунта может быть как кислой, так и слабокислой. Важно запомнить еще и то, что на растении может крайне отрицательно сказаться как чрезмерное увлажнение растения, так и его пересыхание. Собственно, как и большинство растений из семейства орхидные, людисия разноцветая предпочитает стабильные условия выращивания.

Что касается периода покоя растения, то на это время следует обеспечить следующую температуру: в диапазоне между пятнадцатью и двадцати двумя градусами. На этот период следует обеспечить умеренный полив людисии разноцветной, также и рекомендуется поддерживать среднюю влажность воздуха. Примечательно, что при условии выращивания растения дома, период покоя является вынужденным. Такой период покоя продлится, начиная с октября месяца и заканчивая февралем. Такой период покоя обуславливается тем, что в это время будет наблюдаться недостаточная степень освещения, а также еще и пониженная влажность воздуха.

Размножение людисии разноцветной происходит как посредством черенков, так и делением при пересадке.

Декоративными свойствами отличаются как листья, так и цветки этого растения. Листья людисии разноцветной сверху окрашены в коричневато-зеленые тона, они будут бархатистыми. Снизу листья растения пурпурные и яйцевидные, обладающие закругленным либо же заостренным концом.

Всего существует довольно много форм и разновидностей этого растения, которые будут различаться по окраске листьев. Примечательно, что некоторые сорта часто выделяют еще и отдельный вид, один из таких видов будет обладать черно-зелеными листьями, на которых будет целая сеть оранжево-красных жилок.

Цветение людисии разноцветной приходится на зимний период времени. По окраске эти цветки могут быть как белыми, так и желтыми. Само же соцветие людисии разноцветной весьма своеобразно и напоминает собой ночные фиалки: соцветие будет колосовидным, а цветочки довольно мелкого размера, по окрасу цветки чаще всего белые и у них находятся желтые пятна на губе.

Это растение довольно неприхотливо в уходе и по этой причине садоводы очень часто отдают предпочтение этому растению.

Мои драгоценные орхидеи (лудизия и доссиния)

Смотрите также

Дихоризандра душистая

Дихоризандра душистая входит в число растений семейства под названием коммелиновые. В латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.