Четверг , 6 октября 2022

Каланхоэ Дегремона

Каланхоэ Дегремона дегремона

Каланхоэ Дегремона известна иногда еще и под такими названиями, как доктор и даже бриофиллум. Это растение относится к семейству под названием толстянковые, в латинском языке название этого растения звучит следующим образом: Crassulaceae.

Что касается названия самого растения, то по-латински оно будет так: Kalanchoe daigremontiana.

Описание особенностей выращивания растения

Что касается светового режима выращивания, то каланхоэ дегремона потребуется обеспечить либо солнечный режим, либо режим полутени. В летнее время следует обеспечить умеренный полив растения, а влажность воздуха должна удерживаться на среднем уровне. Жизненная форма каланхоэ дегремона – листовой суккулент.

Это растение рекомендуется для выращивания не только в комнатных условиях, но еще и в помещениях общего назначения на наиболее светлых окнах. На протяжении летнего периода времени это растение можно использоваться в качестве украшения балконов. Также это растение является прекрасным элементом, с помощью которого можно создавать очень красивые живописные композиции и группы, состоящие из других растений-суккулентов. Довольно часто каланхоэ дегремона встречается еще и в зимних садах, и в оранжереях.

Что касается максимальных размеров этого растения в культуре, то оно способно достигать даже семидесяти сантиметров. Пересадка растению потребуется раз в два года, при этом рекомендуется использовать горшки стандартных пропорций. Что касается самого состава земляной смеси, то каланхоэ дегремона требуется следующего грунта: одна часть дерновой и листовой земли, а также еще и одна вторая часть песка. Кислотность такого почвенного грунта может оказаться как нейтральной, так и слабокислой.

Следует запомнить то, что растение способно довольно сильно вытягиваться: по этой причине каланхоэ дегремона потребуется прищипка. Важно учитывать то, что у растения могут появиться опробковевшие наросты как на листьях, так и на стеблях. Такое неприятное обстоятельство может произойти из-за того, что температурный режим окажется низким, а также будут происходить довольно резкие колебания не только влажности воздуха, но еще и почвы. В том случае, когда температура воздуха и влажность почвы окажутся повышенными, каланхоэ дегремона может поражаться при помощи гнилей. Растение может довольно быстро стать сорняком на окне, ведь каланхоэ дегремона может разбрасывать так называемые выводковые почки по всем горшкам, которые находятся поблизости от самого растения.

На протяжении всего периода покоя следует удерживать оптимальную температуру на уровне десяти-пятнадцати градусов. При этом весь этот период влажность воздуха должна оказаться средней, а поливать каланхоэ дегремона следует крайне редко. При условии выращивания каланхоэ дегремона в комнатных условиях, период покоя становится вынужденным и возникает из-за того, что влажность воздуха и освещенность оказываются пониженными. Такой период покоя продлится, начиная с октября и заканчивая февралем месяцем.

Размножение растения чаще всего происходит при помощи выводковых почек, которые образуются на листья. Гораздо реже размножение каланхоэ дегремона может происходить посредством укоренения верхушечных черенков. Важно отметить, что для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить ему умеренный полив и довольно яркое освещение. Декоративными свойствами наделены как листья, так и цветки каланхоэ дегремона.

Листья в длину достигают порядка двадцати сантиметров, по форме они будут удлиненно-эллиптическими, а также еще и мясистыми, порой такие листья складываются вдоль их средней жилки. По окрасу листья каланхоэ дегремона являются серовато-зелеными, внизу в них находятся фиолетовые пятна, сами листья голые, наделенные выводковыми почками, формирование которых происходит по краю листа.

475. Каланхое Дегремона. Уход, обрезка и полезные свойства.

Смотрите также

Родея японская

Родея японская входит в число растений семейства под названием лилейные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.