Пятница , 9 декабря 2022

Ребуция белоцветковая

Ребуция белоцветковая ребуция

Ребуция белоцветковая известна еще и под названием ребуции альбифлоры, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Rebutia (Aylostera) albiflora.

Ребуция белоцветковая относится к числу растений семейства под названием кактусовые, по-латински название этого семейства будет так: Cactaceae.

Описание ребуции белоцветковой

Для благоприятного развития этого растения потребуется обеспечить ему солнечный световой режим. На протяжении всего летнего периода времени полив должен оставаться умеренным. Что касается степени влажности воздуха, то она должна оставаться довольно низкой. Жизненная форма ребуции белоцветковой представляет собой суккулент.

Это растение довольно часто выращивается как в летних парниках, так и на балконах. Когда растение произрастает в комнатных условиях, то горшок с ребуцией белоцветковой следует размещать исключительно на южных окнах.

Описание особенностей ухода и выращивания ребуции белоцветковой

Для того, чтобы это растение смогло благоприятно развиваться, по мере его роста потребуется обеспечить пересадку. Пересаживать ребуцию белоцветковую следует после того, как закончится весенний период цветения. При пересадке важно подбирать неглубокую посуду, которая будет полностью соответствовать размерам корневой системы. Что касается самого состава земельной смеси, то этот почвенный грунт должен быть легким, рыхлым и довольно питательным. Такая смесь должна состоять из торфяной крошки, садовой земли и перегноя. В такую смесь также следует добавить еще и одну треть разрыхляющих компонентов, а именно гравия, крупного песка, кирпичной крошки и керамзита. Кислотность этого почвенного грунта должна оставаться слабокислой.

Когда же наблюдается недостаток солнечного освещения, то растение сможет довольно быстро потерять свою форму, а также не произойдет еще и цветение этого растения. Ребуция белоцветковая в таком случае будет образовывать еще и недоразвитые колючки. Очень важными для развития этого растения являются регулярные обработки посредством пестицидов, что следует выполнять с целью профилактики. Собственно, это обстоятельство следует связывать с тем, что растение будет легко поражаться клещиками.

На протяжении всего периода покоя этому растению очень важно поддержание оптимального температурного режима на уровне пяти-десяти градусов тепла. Такой период покоя начнется в октябре и продлится вплоть до апреля месяца. Примечательно, что ребуцию белоцветковую не следует поливать все это время.

Размножение этого растения происходит посредством семян, а также еще и при помощи боковых отростков, которые будут довольно легко укореняться после непродолжительного по времени подсушивания. К специфическим требованиям этой культуры важно отнести потребность в максимальном солнечном освещении, однако в весенний период времени ребуцию белоцветковую следует защищать от обильного солнцепека. Также растению требуется свежий воздух, а в летний период времени горшок с ребуцией белоцветковой следует выносить на открытый воздух, но при этом не следует забывать еще и о надежной защите от дождя.

Также важную роль для благоприятного развития ребуции белоцветковой играет еще и опрыскивание, которое следует производить даже в период покоя.

Декоративными свойствами наделены не только цветки, но еще и стебель ребуции белоцветковой. Цветение этого растения продлится, начиная с марта месяца и заканчивая июнем. Цветки ребуции белоцветковой могут быть окрашены в белые или же кремовые тона. Также очень декоративно смотрятся еще и довольно густые и мягкие колючки белого цвета. Крошечные мягкие стебли этого растения в длину не превысят двух сантиметров.

Ребуция (Rebutia) — неприхотливый маленький кактус

Смотрите также

Вашингтония

Вашингтония (лат. Washingtonia) – древесное растение семейства Пальмовые. В природе вашингтония встречается в Западной Аризоне, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.