Суббота , 20 апреля 2024

Заразиха ветвистая

Заразиха ветвистая заразиха

Заразиха ветвистая входит в число растений семейства под названием заразиховые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Orobanche ramosa L.

Что касается названия самого семейства заразихи ветвистой, то по-латински оно будет так: Orobanchaceae Vent.

Описание заразихи ветвистой

Заразиха ветвистая известна еще и под следующими народными названиями: корень солнечный, волчек, волчец, сосун, корень многоцветный, стебель летний, стебель гусиный и товстушка. Заразиха ветвистая представляет собой незеленое паразитическое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между десятью и двадцати пяти сантиметрами. Примечательно, что это растение будет присасывать к корням многочисленных зеленых растений, включая подсолнечник, табак, полыни и помидоры. Стебли заразихи ветвистой являются прямыми, они желтоватые по окрасу, ветвистые и утолщенные в нижней части. Такой стебель будет наделен немногими яйцевидно-ланцетовидными чешуями, которые представляют собой редуцированные и упрощенные листья. Цветки этого растения будут двугубыми, они собираются в колосовидное соцветие, а также окрашены в бледно-фиолетовые тона. Чашечка заразихи ветвистой колокольчатая, она наделена четырьмя-пятью ланцетными зубцами. Тычинок этого растения всего четыре штуки, а пестик наделен двураздельным рыльцем. Плод заразихи ветвистой представляет собой коробочку, которая будет раскрываться двумя створками. Семена этого растения мелкие и обладают недоразвитым зародышем.

Цветение заразихи ветвистой приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. В природных условиях растений встречается на юге Беларуси, в Крыму, во всех районах Кавказа, в Молдове и в следующих частях европейской части России: в Поволжье, на Северо-Западе, в Волжско-Донском и Нижнедонском районе. Для произрастания растение предпочитает поля, огороды, места у дорог и на залежах, начиная от низменности и заканчивая нижнегорным поясом.

Описание лечебных свойств заразихи ветвистой

Заразиха ветвистая наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят стебли с цветками и чешуями.

Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в составе растения углеводов и родственного им соединения маннита, дубильных вещств, алкалоидов и флавоноида трицина. В семенах этого растения было обнаружено жирное масло. Растение наделено спазмолитическим, седативным и ранозаживляющим воздействием.

Водный настой заразихи ветвистой рекомендуется применять при скоплении газов в кишечнике, а также при желудочных коликах. Для более быстрого заживления ран можно прикладывать к больным местам измельченное растение. Важно отметить, что побеги заразихи ветвистой можно употреблять в пищу в качестве салата или же спаржи.

При бессоннице и плохом сне следует приготовить следующее весьма эффективное средство на основе заразихе ветвистой: для приготовления такого средства рекомендуется взять одну чайную ложку травы этого растения на один стакан кипятка. Полученную смесь следует оставить настаивать на протяжении тридцати минут, после чего эту смесь важно весьма тщательно процедить. Принимают такое средство по одной столовой ложке три раза в сутки до начала приема пищи. Важно запомнить, что для того, чтобы достичь наибольшей эффективности при приеме такого средства от бессонницы на основе заразихи ветвистой, следует неукоснительно соблюдать все нормы приготовления, а также еще и все правила приема такого средства. Принимают такое средство вплоть до того, как будет достигнут требуемый эффект.

заразиха ветвистая 600 лекарственных растений

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.