Четверг , 13 мая 2021

Перелеска благородная

Перелеска благородная перелеска

Перелеска благородная входит в число растений семейства под названием лютиковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Hepatica nobilis Schreb. (Anemone hepatica L.).

Что касается названия самого семейства перелески благородной, то по-латински оно будет так: Ranunculaceae Juss.

Описание перелески благородной

Перелеска благородная известна под следующими народными названиями: печеночница благородная, легнотник, подснежник синий, пролеска, ветреница чистая, ветрушка, печенковая трава, троянок и утробник. Перелеска благородная представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между восьми и пятнадцати сантиметрами. Листья этого растения у самого основания будут трехлопастными, а снизу такие листья являются пушистыми. Цветки перелески благородной будут голубого окраса, они наделены простым венчиковидным околоцветником, при этом тычинок и пестиков окажется довольно много. Плод этого растения будет состоять из семянок с довольно коротким столбиком.

Цветение этого растения приходится на весенний период времени. Для произрастания это растение предпочитает территории Беларуси, Украины и лиственные леса России, а также перелеску благородную можно встретить в садах. Следует отметить, что это растение является ядовитым.

Описание лечебных свойств перелески благородной

Перелеска благородная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать траву этого растения. В понятие травы входят цветки, листья и стебли. Заготавливать такое сырье рекомендуется в период, начиная с апреля и заканчивая маем месяцем.

Водный настой на основе травы этого растения в небольших дозах рекомендуется использовать при кровохарканье, лихорадке, кашле и поносах. Следует отметить, что перелеска благородная будет наделена весьма эффективными антисептическими свойствами. Настой, приготовленный на основе перелески благородной, рекомендуется использовать для полосканий при ангинах, а также применяется для промывания различных гнойных ран и язв. В виде припарок следует применять толченую траву этого растения при различных гнойных ранах. Следует отметить то обстоятельство, что внутреннее применение этого растения как ядовитого требует повышенной степени осторожности и рекомендуется только под неукоснительным контролем врача.

При кровохарканье рекомендуется использовать следующее весьма эффективное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну столовую ложку сухой травы перелески благородной на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь следует оставить настаиваться на протяжении примерно одного-двух часов, после чего такую лекарственную смесь следует очень тщательно процедить. Принимают такое лекарственное средство на основе перелески благородной три раза в сутки по одной чайной ложке.

Наружно для полосканий и промывания различных гнойных ран и язв рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять две столовые ложки измельченной сухой травы перелеска благородного на три стакана кипятка. Полученное лекарственное средство на основе этого растения следует настаивать на протяжении примерно двух часов, после чего это средство следует очень тщательно процедить. При правильном применение такое целебное средство оказывается весьма эффективным, но требуется большая осторожности при использовании этого средства, так как растения является ядовитым.

Перелеска благородная ( Печёночница ).

Смотрите также

Омела белая

Омела белая входит в число растений семейства под названием ремнецветковые, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *