Суббота , 24 сентября 2022

Дудник окаймленный

Дудник окаймленный дудник

Дудник окаймленный входит в число растений семейства под названием зонтичные, что касается самого названия этого растения, то в латинском языке оно будет звучать следующим образом: Angelica cinota Boissien.

Что касается названия самого семейства дудника окаймленного, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl.

Описание дудника окаймленного

Дудник окаймленный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого может достигать двух метров. Стебель растения внутри является полым, ветвистым и голым. Длина прикорневых листьев достигает сорока сантиметров, а их ширина равна примерно тридцати сантиметрам. Такие листья будут триждыперистыми, а стеблевые листья являются триждыперисторассеченные, на черешках такие листья будут короче пластинки. У зонтиков будет порядка двадцати-сорока лучей, в поперечнике их длина составит около десяти-двадцати сантиметров, они наделены остро и шероховато-опушенными лучами, при этом обертка будет отсутствовать. Зонтички наделены коротко опушенными цветоножками, лепестки по окрасу будут белыми, а их длина равна примерно одному миллиметру. Плоды являются широкояйцевидными или же почти округлыми, их длина равна пяти миллиметрам, а ширина составит около четырех миллиметров.

Цветение дудника окаймленного приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. Созревание плодов приходится на август-сентябрь месяц. В природных условиях это растение можно встретить на территории Дальнего Востока: а именно на Сахалине, в Приамурье и Приморье. Для произрастания дудник окаймленный предпочитает места в дубовых лесах, высокотравье и в зарослях.

Описание лечебных свойств дудника окаймленного

Дудник окаймленный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни этого растения.

Примечательно, что экстракт корней этого растения наделен противоопухолевой активностью. Что касается народной медицины, то здесь отвар корней и корневищ дудника окаймленного, применяется при головной и зубной боли, а также при невралгиях, кроме этого в качестве желудочного, ранозаживляющего, болеутоляющего и противоревматического средства. Наружное применение такого средства возможно в качестве противовоспалительного при геморрое и при кожных болезнях.

При экземе довольно эффективным является следующее средство на основе дудника окаймленного: для его приготовления рекомендуется взять десять грамм корней и корневищ этого растения на один стакан воды. Полученную смесь следует прокипятить на слабом огне на протяжении четырех-пяти минут, а затем оставляют настаивать в течение одного часа, после чего очень тщательно процеживают. Принимают это средство по одной третьей части стакана три раза в сутки.

При подагре, а также ревматизме и болях в пояснице рекомендуется использовать очень эффективное средство на основе дудника окаймленного. Для приготовления такого средства потребуется сделать спиртовую настойку в соотношении один к тридцати. Такое средство используют для натираний при всех вышеперечисленных заболеваниях.

Примечательно, что эфирное масло этого растение обладает способностями к повышению и стабилизации аппетита: такие средства можно использовать даже при борьбе с нервной анорексией. Масло этого растения будет стимулировать выработку эстрогена, что не только обладает способностями к облегчению послеродового состояния женщин, но еще и помогает восстановлению менструаций и позволяет переносить особенно болезненные циклы. Также масло этого растения представляет собой еще и антисептик мочеполовой системы, что позволяет использовать это средство при мужском и женском бесплодии.

Трутовик окаймлённый. СРОЧНО ДЕЛАЙТЕ НАСТОЙКУ!

Смотрите также

Бархат

Бархат (лат. Phellodendron) – род кустарников и деревьев семейства Рутовые. Род включает 10 видов, близких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.