Вторник , 15 июня 2021

Горичник крымский

Горичник крымский горичник

Горичник крымский входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Peucedanum tauricum.

Что касается самого названия семейства горичника крымского, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl.

Описание горичника крымского

Горичник крымский прсдеставляет собой многолетнее травянистое растение, наделенное многочисленными цилиндрическими стеблями, которые будут ветвистыми в верхних частях. Высота таких стеблей составит около сорока-восьмидесяти сантиметров. Корень этого растения является довольно толстым, его толщина может достигать полутора сантиметров. Стебель горичника крымского является бороздчатым и прямым, в поперечнике зонтик достигает трех-восьми сантиметров. А сами зонтички в поперечнике составят около восьми-десяти миллиметров, лепестки этого растения по окрасу будут светло-желтыми, они являются еще и широкояйцевидными, а их длина равна примерно полутора миллиметрам. Плоды будут эллиптическими, их длина равна четырем-пяти миллиметрам, а ширина составляет два с половиной миллиметра.

Цветение горичника крымского приходится на период, начиная с июля и заканчивая августом месяцем, а плодоношение приходится на сентябрь месяц. Для произрастания это растение предпочитает сосновые леса и сухие каменистые склоны. В природных условиях горичник крымский можно встретить не только на территории Крыма, но и на Кавказе.

Описание лечебных свойств горичника крымского

Горичник крымский наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни этого растения. Корни этого растения следует заготавливать ранней весной или же уже после созревания семян в осенний период времени.

Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в растении эфирного масла, фурокумарина пеуцеданина и флавоноидов. Примечательно, что в плодах этого растения находится пеуцеданин, причем в осенний период времени содержание этого вещества весьма существенно возрастает. Следует отметить, что горичник крымский был предложен как новое сырьевое растение, предназначенное для получения фурокумарина. Препарат под названием атамантин, который относится к фурокумаринам, довольно часто используется для лечения коронарной недостаточности, а также язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, при дисфункции как мочевыводящих путей, так и желудочно-кишечного тракта.

Что касается народной медицины, то здесь отвар, приготовленный на основе корней этого растения, используется для лечения головных болей, кашля, эпилепсии и кроме этого еще и в качестве средства, которое обладает способностями к улучшению пищеварения. Такой отвар применяется как примочки и для промываний при гнойных ранах, а также этим отваром поласкают полость рта при зубной боли и неприятном запахе изо рта.

При длительном кашле была доказана эффективность следующего средства на основе горичника крымского: для его приготовления потребуется взять десять грамм измельченных корней на один литр воды. Полученную смесь следует прокипятить на довольно слабом огне на протяжении десяти-двенадцати минут, а затем оставить настаиваться в течение одного часа. После этого такую смесь следует тщательно процедить. Для того, чтобы это средство оказалось особенно эффективным, рекомендуется не только соблюдать все правила приготовления, но еще и сам порядок приема. При длительном кашле такое средство на основе горичника крымского рекомендуется принимать примерно по одной столовой ложке четыре-пять раз в сутки.

Следует отметить, что это еще не все полезные свойства такого растения как горичник крымский.

Травы Крыма. Выпуск 28. ГОРИЧНИК КРЫМСКИЙ

Смотрите также

Ложечница лекарственная

Ложечница лекарственная входит в число растений семейства под названием капустные или же крестоцветные, в латинском …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.