Суббота , 24 сентября 2022

Кодонопсис мелковолосистый

Кодонопсис мелковолосистый кодонопсис

Кодонопсис мелковолосистый входит в число растений семейства под названием колокольчиковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Codonopsis pilosula.

Что касается названия самого семейства кодонопсиса мелковолосистого, то по-латински оно будет так: Campanulaccae Juss.

Описание кодонопсиса мелковолосистого

Кодонопсис мелковолосистый представляет собой многолетнее вьющееся растение, длина которого достигает одного метра. Корень этого растения будет довольно толстым, твердым, редькообразным, несколько бугристым и перепончато-морщинистым. Такой корень окрашен в сероватые тона, а в диаметре он составит около полутора сантиметров. Стебель этого растения является вьющимся, в самом основании он будет покрыт довольно мелкими щетинистыми волосками. Такой стебель является гладким и голым, он очень длинный и ветвистый. Листья кодонопсиса мелковолосистого являются черешковыми, широкояйцевидными или же яйцевидными, они островатые, тонкие, могут быть как цельнокрайними, так и почти цельнокрайними. Снизу такие листья окрашены в сизые тона, по краю они будут слегка волосистыми, у молодого растения такие листья сверху будут несколько щетинисто-волосистыми, позднее они становятся голыми.

Цветки кодонопсиса мелковолосистого являются одиночными, они окрашены в желтоватые тона с фиолетовым оттенком, при этом они будут наделены еще и более темными крапинками и тонкими цветоножками. Зубцы чашечки этого растения голые или же слегка пушистые, а также еще и продолговатые. Венчик является голым и ширококолокольчатым, до половины такой венчик разрезается на острые, прямые и продолговато-ланцетовидные лопасти. Плод кодонопсиса мелковолосистого представляет собой трехгнездную коробочку, которая будет открываться створками с плосковатой верхушки. Семена этого растения блестящие, темные и бескрылые. Цветение этого растения приходится на период, начиная с августа и заканчивая сентябрем месяцем. в природных условиях кодонопсис мелковолосистый встречается на территории Дальнего Востока: а именно на юге Приамурья и Приморье. Для произрастания это растение предпочитает лесные опушки, заросли кустарников, берега рек и ручьев.

Описание лечебных свойств кодонопсиса мелковолосистого

Кодонопсис мелковолосистый наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни этого растения.

Что касается китайской и корейской медицины, то здесь довольно широкое распространение получил отвар, приготовленный на основе корней кодонопсиса мелковолосистого. Как китайская, так и корейская медицина считает это растение важнейшим заменителем женьшеня. Отвар корней этого растения применяют в качестве тонизирующего и стимулирующего средства, которое рекомендуется назначать при нефрите, сахарном диабете, раке шейки матки, гипертонической болезни, ревматизме, анемии, энцефалите, дисменорее, облысении и болях в суставах.

Кодонопсис мелковолосистый наделен общеукрепляющим, кровоостанавливающим, противокашлевым, отхаркивающим, андрогенным, болеутоляющим и противопоносным воздействием.

При ревматизме рекомендуется использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого средства потребуется взять пятнадцать-двадцать грамм сухих измельченных корней на два стакана воды. Полученную смесь следует прокипятить на протяжении семи-восьми минут, затем оставить настаивать в течение примерно двух часов и очень тщательно процедить. Принимают полученное средство на основе кодонопсиса мелковолосистого три-четыре раза в сутки по одной третьей части стакана.

Кодонопсис мелковолосистый. Краткий обзор, описание характеристик codonopsis pilosula

Смотрите также

Бархат

Бархат (лат. Phellodendron) – род кустарников и деревьев семейства Рутовые. Род включает 10 видов, близких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.