Среда , 17 июля 2024

Росянка английская

Росянка английская росянка

Росянка английская входит в число растений семейства под названием росянковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Drosera anglica Huds.

Что касается названия самого семейства росянки английской, то по-латински оно будет так: Droseraceae Salisb.

Описание росянки английской

Росянка английская представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между семи и двадцати пяти сантиметрами. Такое растение наделено косовверхнаправленными длинночерешковыми и ланцетными листьями, высота которых составит порядка пяти-десяти сантиметров, а ширина будет достигать четырех миллиметров. Плод росянки английской представляет собой коробочку, семена которой будут окрашены в светло-бурые тона.

Цветение этого растения начинается с середины летнего сезона времени. Для произрастания росянка английская предпочитает сырые песчаные обнажения и сфагновые болота. В природных условиях это растение встречается на территории Средней Азии, почти всех областей России, Кавказа, Беларуси и Украины, за исключением только южных областей. Примечательно, что росянка английская представляет собой ядовитое растение, по этой причине рекомендуется соблюдать неукоснительную осторожность при обращении с этим растением. Помимо этого, такое растение нуждается в охране.

Описание лечебных свойств росянки английской

Росянка английская наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать всю надземную часть этого растения вместе с розеткой прикорневых листьев. Однако, важно запомнить то обстоятельство, что почерневшую и темно-бурую траву категорически запрещается использовать в качестве лекарственного средства.

Наличие столь ценных целебных свойств рекомендуется объяснять содержанием в составе этого растения аскорбиновой и органических кислот, нафтохинонов плумбагина и дрозерона, аатоцианового фермента и протеолитического фермента, действие которого оказывается аналогичным пепсину.

Это растение обладает способностями к оказанию весьма эффективного мочегонного, бактерицидного, спазмолитического, отхаркивающего, успокаивающего, жаропонижающего и противовоспалительного воздействия.

Настой или же настойка, приготовленные на основе травы росянки английской, показаны к применению в небольших дозах при неврозах, бронхиальной астме, хроническом бронхите, головной боли, поносах, дизентерии, ларингите и кровохарканье.

Что касается народной медицины, то здесь это растение получило весьма широкое распространение. Народная медицина рекомендует применять сок росянки английской, который наделен способностями к растворению органических веществ и по этой причине весьма успешно применяется для выведения бородавок.

В виде чая это растение в комбинации с травой Иван-да-Марья, травой трехцветной фиалки, корнем алтея, подорожника большого и других лекарственных растений, рекомендуется применять при коклюше.

При коклюше и кашле пьют спиртовую настойку на основе этого растения: приготовить такое лекарственное средство следует таким же способом, что и спиртовую настойку росянки круглолистной. Такое весьма эффективное целебное средство следует применять три раза в сутки по пятнадцать капель с водой.

Собственно, настой на основе травы росянки английской будет готовится в той же дозировке, что и настой на основе росянки круглолистной. При условии грамотного применения такого целебного средства на основе этого растения положительный эффект будет заметен довольно быстро в зависимости от степени изначального заболевания.

Английские, круглолистные, и промежуточные росянки

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.