Пятница , 27 мая 2022

Кривоцвет полевой

Кривоцвет полевой кривоцвет

Кривоцвет полевой входит в число растений семейства под названием бурачниковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Lycopsis arvensis L.

Что касается названия самого семейства кривоцвета полевого, то по-латински оно будет так: Boraginaceae Juss.

Описание кривоцвета полевого

Кривоцвет полевой представляет собой однолетнее травянистое растение, высота которого колеблется в промежутке между десятью и пятидесятью сантиметрами. Стебель этого растения является очень крепким, прямостоячим и негустомохнатым. Листья кривоцвета полевого будут ланцетными, все они по краю являются угловато-зубчатыми и часто будут волнистым. В среднем длина листьев этого растения составит около трех-семи сантиметров, а ширина будет равна примерно четырем-пятнадцати миллиметрам. Завитки вначале являются густыми, они будут парными или же могут быть одиночными на конце как ветвей, так и стебля. Примечательно, что такие листья не будут образовывать обособленной метелки, они немногоцветковые, а при плодах являются и довольно плотными. Также такие листья будут малоудлиненными. Венчик кривоцвета полевого окрашен в фиолетовые тона, трубка его приблизительно будет равна чашечки, отгиб в диаметре составит около четырех-шести миллиметров, а также венчик этого растения будет колокольчатым. Орешки кривоцвета полевого являются умеренно согнутыми и косояйцевидными, его длина составит около трех миллиметров. Орешки окрашены в серые тона и являются сетчато-морщинистыми.

Цветение кривоцвета полевого приходится на период, начиная с мая и заканчивая июнем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории европейской части России, Беларуси и Украины. Для произрастания это растение предпочитает места вдоль дорог, поля и мусорные места.

Описание лечебных свойств кривоцвета полевого

Кривоцвет полевой наделен весьма ценными целебными свойствами. Наличие таких лечебных свойств следует объяснять содержанием циклитола а-борнезита. Отвар, приготовленный на основе этого растения, рекомендуется применять при опухолях различного характера. Примечательно, что надземную часть этого растения вполне допустимо использовать аналогично огуречной траве, название которой в латинском языке будет звучать следующим образом: Borago officinalis L.

Следует отметить, что корни кривоцвета полевого будут давать красную окраску. При кашле, кардионеврозе, подагре, неврозе, цистите, ревматических болях, подагре, плеврите и болях в желудке рекомендуется использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого средства потребуется взять одну столовую ложку измельченной сухой травы кривоцвета полевого на один стакан кипятка. Полученную смесь на основе этого растения следует настаивать на протяжении примерно тридцати-сорока минут, после чего такую целебную смесь следует очень тщательно процедить. Принимают полученное средство четыре раза в сутки по одной четвертой части стакана при всех вышеперечисленных заболеваниях.

В качестве мочегонного средства рекомендуется использовать следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого средства на основе кривоцвета полевого рекомендуется взять одну столовую ложку смеси трав хвоща полевого, спорыша обыкновенного и самого кривоцвета полевого, взятые в равных количествах, на один стакан кипятка. Полученную смесь на основе этого растения следует настаивать на протяжении примерно тридцати-сорока минут, после чего такую целебную смесь очень тщательно процеживают. Принимают такое целебное средство на основе кривоцвета полевого три-четыре раза в сутки по одной третьей части стакана.

Ура!!! Вяжем куклу Виолетту! Вы ждали!? ПОЛУЧИТЕ!))

Смотрите также

Жарновец

Жарновец (лат. Sarothamnus) — род многолетних кустарников семейства Бобовые. В настоящее время наиболее распространены 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.