Четверг , 18 апреля 2024

Поручейник привлекательный

Поручейник привлекательный поручейник

Поручейник привлекательный входит в число растений семейства под названием зонтичные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Sium snave Walt. (S. cicutifolium Schrenk.).

Что касается названия самого семейства поручейника привлекательного, то по-латински оно будет так: Apiaceae Lindl. (Umbelliferae Juss.).

Описание поручейника привлекательного

Поручейник привлекательный представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между шестидесяти и ста восьмидесяти сантиметрами. Корни этого растения являются многочисленными, довольно толстыми и короткими. Стебель поручейника привлекательного будет голым, ребристым, прямым и крепким, а подводные листья в свою очередь будут дваждыперистыми. Нижние листья этого растения находятся на довольно длинных черешках, которые внутри будут полыми. Листовая пластинка поручейника привлекательного наделена от трех до девяти парами листочков, при этом верхние листья будут сидячими, а зонтики в свою очередь наделены от восьми до двадцати голыми лучами. Оберточка этого растения будет многолистной, а лепестки окрашены в белые тона. Плод этого растения является округлым по форме, его длина равна примерно трем миллиметрам, при этом он будет немного сплюснутым с боков.

Цветение поручейника привлекательного приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Восточной Арктики, всех районов Восточной Сибири за исключением только Енисейского, а также в следующих районах Дальнего Востока: Сахалине, Камчатке, Приморье и Приамурье. Для произрастания это растение предпочитает сырые луга, низменные болота, заболоченные берега озер, рек и ручьев.

Описание лечебных свойств поручейника привлекательного

Поручейник привлекательный наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корни этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения кемпферола, кумаринов, эфирного масла, кверцетина и полиацетиленовых соединений.

Следует отметить, что корни поручейника привлекательного в Северной Америке индейцы употребляют в пищу, в то время как листья служат весьма ароматной пряностью. Примечательно, что экстракт корней этого растения наделен весьма ценными противоопухолевыми свойствами.

Что касается китайской и тибетской медицины, то здесь это растение получило весьма широкое распространение. Отвар, приготовленный на основе корней поручейника привлекательного, медицина этих стран рекомендует применять в качестве ценного мочегонного средства, в то время как в составе сложных сборов трав это растение будет выступать в роли противоракового средства.

В качестве мочегонного рекомендуется применять следующее средство на основе этого растения: для приготовления такого весьма эффективного целебного средства потребуется взять восемь грамм измельченных корней поручейника привлекательного примерно на один стакан воды. Полученную целебную смесь следует проварить на довольно слабом огне на протяжении порядка шести-семи минут, затем оставить настаиваться в течение приблизительно одного часа, после чего эту лечебную смесь очень тщательно процеживают. Принимают полученное целебное средство на основе поручейника привлекательного три раза в сутки до начала приема пищи по одной третьей или же одной четвертой части стакана. При условии грамотного применения такое целебное средство на основе поручейника привлекательного окажется очень эффективным и положительный эффект будет заметен довольно быстро.

Поручейник. Кулик. Голоса птиц

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.