Пятница , 27 января 2023

Скумпия кожевенная

Скумпия кожевенная скумпия

Скумпия кожевенная входит в число растений семейства под названием сумаховые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Cotinus coggigria Scop.

Что касается названия самого семейства скумпии кожевенной, то по-латински оно будет так: Anacordiaceae Lindl.

Описание скумпии кожевенной

Скумпия кожевенная представляет собой довольно крупный кустарник, наделенный голыми длинночерешковыми листьями. Такие листья не имеют прилистников, они являются овальными по форме, перистонеровными, тупыми у вершины и цельнокрайними. Сверху листья этого растения окрашены в темно-зеленые тона, а снизу в свою очередь они являются слегка опушенными. Примечательно, что к окончанию летнего периода времени такие листья будут окрашены уже в фиолетовые тона. Цветки же являются зеленовато-белыми и собираются в конечные метелки.

Цветение скумпии кожевенной приходится на самое начало летнего периода времени. В природных условиях это растение встречается на территории долин рек Северского Донца, Днестра и Южного Буга, а также Кавказа, гор Крыма и Украины. Для произрастания скумпия кожевенная предпочитает поляны, открытые склоны, лесные опушки и придорожные насаждения.

Описание лечебных свойств скумпии кожевенной

Скумпия кожевенная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать листья этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе листьев этого растения эфирного масла, галловой кислоты, танина и флавоновых гликозидов.

Следует отметить, что промышленным способом из сырых листьев этого растения получают галловую кислоту и танин. Листья скумпии кожевенной используются в качестве противовоспалительных и вяжущих средств в виде настоя и чая.

Танин же применяется как ранозаживляющее, вяжущее и противовоспалительное средство. Наружно же это полезное вещество в виде мази применяется при трещинах, пролежнях, ожогах, язвах, а также различных воспалительных заболеваний носа, полости рта и гортани.

При поносах рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну чайную ложку сухих измельченных листьев скумпии кожевенной примерно на один полный стакан кипятка. Полученную целебную смесь следует сначала оставить настаиваться на протяжении порядка одного часа, после чего эту смесь на основе скумпии кожевенной необходимо очень тщательно процедить. Принимают полученное лекарственное средство на основе этого растения от трех до четырех раз в сутки до начала приема пищи по одной столовой ложке.

При лихорадках же рекомендуется использовать следующее весьма эффективное лекарственное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять одну чайную ложку сухой измельченной коры скумпии кожевенной примерно на двести миллилитров кипятка. Затем такую лекарственную смесь на основе этого растения следует оставить настаиваться на протяжении одного часа, после чего смесь необходимо очень тщательно процедить. Принимают такое целебное средство в теплом виде три раза в сутки до начала приема пищи по одной третьей или же одной четвертой части стакана при различных лихорадках.

Следует отметить, что продукт дубильных веществ из листьев этого растения с белком показан к применению в качестве противовоспалительного и вяжущего средства при различных хронических и острых заболеваниях. В качестве желчегонного средства при болезнях желчевыводящих путей и печени используется сумма флавоноидов листьев скумпии кожевенной.

Скумпия — садовая красавица

Смотрите также

Звездчатка злаковая

Звездчатка злаковая входит в число растений семейства под названием гвоздичные, в латинском языке название этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.