Суббота , 11 июля 2020

Государственная регистрация БАД

Государственная регистрация БАД
Государственная регистрация БАД

Специализированные питательные соединения являются биологическими активными добавками, которые конкретно способствуют нормализации или улучшают жизнедеятельность внутренних органов и систем организма, они потребляются совместно с пищей. Реализация таких препаратов в России, как и в прочих странах Таможенного союза, взята под строгий контроль. Для того, чтобы с таким продуктом выйти на рынок, понадобится заранее пройти регистрацию биологически активных добавок.

Каким образом получить сертификат на БАД

Намереваетесь с новейшим продуктом выйти на рынок биологически активных добавок? Совсем не торопитесь. Нужно правильно оформить документы, для того, чтобы не иметь и затруднения с правоохранительными структурами не схватить штраф.

С чего конкретно начать

Чтобы пройти государственную регистрацию БАД, в первую очередь убедитесь, что ваш продукт отвечает этой категории товаров, а его активные компоненты в перечень запрещённых веществ не попадают.

Соответственно понятию Таможенного союза:

«Биологически активные добавки — это природные или схожие с природными биологически активные вещества, а назначенные для употребления вместе с пищей или включения в состав пищевой продукции кроме того пробиотические микроорганизмы»

Государственная Регистрация БАД вероятна лишь в том случае, если:

  • Описание товара не делает впечатление, что он предназначен для лечения.
  • Практически никакие медицинские или лекарственные свойства не заявлены для данного продукта.
  • Реклама продукции не пробуждает к отказу от здорового питания и не заключает некорректной информации.

Если уж разыскали несоответствия, советуем устранить их до того, как процесс регистрации БАДа запустится. Если же всё правильно, удостоверьтесь, что химико-биологические показатели вырабатываемого продукта соответствуют поставленным законом требованиям.

Как быть, если части документов не хватает

Выполняется регистрация БАДов на государственном уровне, по этой причине наличию документов и предъявляется повышенное внимание правильности их оформления. Если у вас не хватает каких-то бумаг, самое время создать или получить их. Однако это получается с первого раза далеко не всем. Поэтому, если трудности возникли уже на подготовительном этапе, задавайте вопросы. Не первый год специалисты «ВиКонсалт про» занимаются регистрацией БАДов, они смогут во всех подробностях проконсультировать по отдельным вопросам или забрать целиком и полностью на себя оформление не хватающих бумаг.

Как привести в готовность контрольные образцы

В процессе регистрации БАДов отдельно взятой строкой стоят клинические испытания. В значительной мере именно от них зависит, выпустят на российский рынок ваш продукт или нет. Следовательно уделите внимание, подготавливая контрольные образцы для исследований :

  • Стандартный вес одного образца не должен превышать 300 г.
  • Удостоверьтесь, что отдаёте на экспертизу продукт, созданный на базе последнего варианта и не менялась формулу препарата
  • Образцы обязаны быть свежайшими и храниться в надлежащих условиях.

На что ещё обратить внимание

Государственные процедуры как и прочие, не лишена «подводных камней» регистрация биологически активных добавок. Готовясь к ней, учитывайте следующие нюансы:

  • Получить СГР на собственную продукцию могут только те компании которые, подчиняются правилам Таможенного союза.
  • Срок действия СГР неограничен, если ранее вы уже получили свидетельство о регистрации БАД, повторно проходить процедуру не требуется.
  • Только Роспотребнадзор и уполномоченные им учреждения может заниматься оформлением бланка СГР.
  • Если заказчик имеет деструктивное экспертное заключение на продукцию или в регистрации БАДов ему отказывают по каким-то другим причинам, деньги за проделанную работу не возвращаются.
  • Если вы получили отрицательное экспертное заключение, внимательно ознакомьтесь с объяснениями для отказа. Устранив недоработки, вы можете попытаться за получением свидетельства на БАД обратиться повторно.

Как заказать регистрацию БАДов

Как видите, достаточно сложное дело, процесс регистрации БАДов, которое запрашивает значительных затрат времени и сил. Если ни тем, ни другим вы не располагаете, специалисты компании с радостью будут оказать помощь.

 

Смотрите также

Виды и предназначение шин для автомобилей

Виды и предназначение шин для автомобилей

Шины дают обеспечение в надежности сцепление колеса с дорожным покрытием. Кроме того они исполняют роль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.