Понедельник , 20 мая 2024

Обзор Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег

Руководство по ремонту Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег

Мировой дебют Touareg состоялся 26 сентября 2002 года на автосалоне в Париже. Название автомобиля восходит к Средним векам, когда талег был известен как «рыцари пустыни», кочевое племя людей, живущих в сахаре.

Руководство по ремонту Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег

Сегодня Touareg является первым внедорожником в своем представительском классе. По сути, он стал олицетворением новой концепции Volkswagen и сочетает в себе комфорт седана с динамикой спортивного автомобиля и качествами хорошего внедорожника. Техническое обслуживание и ремонт touareg в Москве осуществляется независимой СТО «АвтоДиагност».

Руководство по ремонту Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег

Гамма двигателей представлена бензиновыми V6 (3,2 л/ 220 л.с.) и V8 мощностью 228 кВт/ 310 л.с. и 5-литровым дизелем V10 TDI (230 кВт/ 313 л.с.). Впоследствии планируется дополнить этот модельный ряд пятицилиндровым TDI объемом 2,5 литра. В паре с этими двигателями мощностью 128 кВт/ 174 л.с. могут работать как механические, так и автоматические шестиступенчатые коробки передач. Высокое качество дороги обеспечивается новой электронной системой привода всех колес. В нормальном режиме система распределяет энергию двигателя между передней и задней осями. Если одно из колес пробуксовывает, это колесо замедляется, и мощность двигателя передается на другие колеса. В других случаях, например, сильное ускорение заставляет систему перебрасывать больше мощности на задние колеса, делая ускорение максимально эффективным. Кроме того, VW Touareg оснащен микродифференциалом с блокировкой и рядом «пониженных» передач, что говорит о серьезных внедорожных возможностях.

Руководство по ремонту Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег

Несколько слов о комфорте. Touareg оснащен системой бесключевого доступа, которая не только снимает автомобиль с охраны при приближении владельца (и соответственно защищает его, когда владелец покидает автомобиль). Толчок. Салон Touareg настолько же функционален, насколько и элегантен. Обратите внимание на дорогие материалы отделки (алюминий, дерево) и удобные передние сиденья с шестью регулировками, включая поясничную поддержку. Система MicroClime для Touareg может быть оснащена по заказу клиента. Выбирается два варианта исполнения климатической установки (стандартный 2-зонный или 4-зонный климат) и сдвижной люк в крыше. Четырехзонная установка создает отдельный микроклимат для каждого пассажира, включая тех, кто сидит сзади.

Множество различных контейнеров в салоне помогают разместить все необходимое в дороге с максимальным комфортом. Так, на уровне локтя водителя расположен большой центральный подлокотник, в котором находится выделенный вещевой ящик. Когда подлокотник откидывается, становится доступным держатель для бутылки объемом до одного литра. Удивительная особенность — перчаточный ящик, охлаждаемый кондиционером. Фиксирующая полочка на верхней панели устройства незаменима для различных мелочей.

Руководство по ремонту Volkswagen Touareg / Фольксваген Туарег

Кроме того, стоит упомянуть о световом оборудовании автомобиля. Пять сидений оснащены ночной подсветкой. Источник света расположен в зеркале заднего вида и постоянно освещает всю центральную консоль, поэтому в салоне никогда не бывает полной темноты. Наряду с потолочным освещением имеется подсветка пространства для ног, подсветка порогов, дверных ручек, а картину дополняет макияжное зеркало с подсветкой. Кроме того, в оснащение входят карманные фонари и индивидуальные источники освещения в моторном отсеке и багажнике.

Отличная звукоизоляция кабины обеспечивается за счет использования тройной системы дверных уплотнителей, звукопоглощающего стекла, высокой жесткости стальных листовых деталей и звукоизолирующей алюминиевой многослойной конструкции.

Система стабилизации ESP, система контроля давления в шинах (RDK), независимая подвеска, полный привод 4XMOTION, ABS, EBC (предотвращает кратковременную блокировку колес при торможении двигателем) и HBA (система помощи при торможении). По запросу Touareg может быть оснащен системами помощи при парковке. Ультразвуковые датчики определяют наличие препятствий на расстоянии до 120 см перед и 150 см позади автомобиля.

Touareg пользуется большим спросом в США и Европе. В первой половине 2004 года продажи Touareg в России выросли на 213% по сравнению с первой половиной 2003 года.

Смотрите также

История огнестрельного оружия

Как известно, человека с древних времен окружают различные опасности. Создание оружия, будь то животное или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.