Защитные перчатки и рукавицы

Защитные перчатки и рукавицы

В процессе труда руки работающего человека подвергаются многочисленным профессиональным рискам, среди которых можно выделить опасность механических повреждений, опасность от воздействия загрязнений и агрессивных веществ, а так же опасность от воздействия повышенных и пониженных температур.

Согласно данных официальных исследований, травмы рук на производствах на данный момент занимают лидирующее место среди общего количества травм отдельных частей тела. На травмы рук приходиться в общем количестве более 50% от общего количества травм на производстве. При этом ведущие мировые производители спецодежды утверждают, что большую часть этих травм можно избежать, если правильно подбирать и постоянно использовать в работе правильно подобранные защитные перчатки. Более подробно узнать о разновидностях защитных перчаток и рукавиц.

Защитные перчатки и рукавицы, как продукция промышленного назначения, должны не только отвечать ужесточенным требованиям к процессу производства и техническим характеристикам, но так же, должны подлежать обязательной сертификации на предмет соответствия стандартам различных видов деятельности и профессий.

Современные производители предлагают огромный ассортимент разнообразных рукавиц, перчаток и сварочных краг. В зависимости от специфики работы, эти аксессуары изготавливаются из различных материалов, они могут иметь различный тип вязки, конструкцию или покрытие.

Наиболее популярными и востребованными на отечественном рынке можно назвать следующие виды рукавиц и перчаток:

1. Рукавицы саржа/брезент. Этот вид рукавиц необходим для выполнения грубой работы. Наладонная часть такой рукавицы обработана огнезащитными смесями. Эти аксессуары гигиеничны, надежно защищают кожу конечностей рук и кроме того обеспечивают к ней доступ воздуха. Используются в строительстве, уборке и грузоподъемных работах.

2. Брезентовые рукавицы – изготавливаются из прочных хлопковых или льняных материалов и обрабатываются специальными растворами, благодаря которым приобретают огнеупорные и водоотталкивающие характеристики. Используются при работах с нагретыми металлами, сварочных работах и работах с металлической арматурой.

3. Спилковые рукавицы – надежно оберегают кожу рук от ожогов, механических травм, брызг и искр металлических расплавов. Такие рукавицы используются при работах с абразивными материалами, арматурами из металла и сварочных работах.

4. Суконные рукавицы очень удобны в использовании и обладают отличными огнеупорными характеристиками. Они надежно предохраняют кожу рук от воздействия неконцентрированных кислот, ожогов ледяным металлом на морозе, а так же искр и брызг различных расплавленных металлов.

5. Краги брезентовые отлично защищают кожу рук при контакте с поверхностями нагретого типа, брызг или искр расплавленного металла. Изготавливаются с использованием брезента с огнеупорной пропиткой.

6. Краги спилковые двупалые/пятипалые изготавливаются из кожевенного спилка высокого качества, который не повреждается при попадании искр или брызг расплавленных металлов. Пошиты прочными лавсановыми нитками и используются в металлургической промышленности.

7. Рукавицы виброзащитные – подходят для работы с пневматическим или электрическим инструментом. В ладонной части таких рукавиц установлен упругодемпфирующий элемент, снижающий возможное воздействие низкочастотных колебаний.

перчатки для работы и дома! НОВИНКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика