Пятница , 27 мая 2022

Ива козья

Ива козья козья

Ива козья входит в число растений семейства под названием ивовые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Salix caprea L.

Что касается самого названия семейства ивы козьей, то по-латински оно будет так: Salicaceae Mirb.

Описание ивы козьей

Ива козья представляет собой двудомное дерево, наделенное зеленовато-серой корой, высота которого колеблется в промежутке между шестью и дестью метрами. Листья этого растения являются очередными, они яйцевидно-продолговатые по форме, снизу войлочно-опушенные и окрашены в темно-зеленые тона. Мужские сережки этого растения окрашены в желтые тона, а пестичные сережки являются довольно длинными. Плод этого растения представляет собой коробочку. Цветение этого растения происходит в мае месяце до момента появления листьев.

В природных условиях это растение встречается на территории европейской части России, в Сибири, Беларуси, на Дальнем Востоке и на Кавказе. Для произрастания ива козья предпочитает леса, места среди кустарников и на лесных опушках.

Описание лечебных свойств ивы козьей

Ива козья наделена весьма ценными целебными свойствами. Наличие столь ценных целебных свойств объясняется содержанием в составе растения дубильных веществ, флавоноидов, салицина, аскорбиновой кислоты, органических кислот, горьких веществ и смолистых веществ.

В листьях этого растения находятся горькие вещества, дубильные вещества, флавоноиды, салицин, смолистые вещества, аскорбиновая кислота. В соцветиях ивы козьей присутствуют дубильные вещества, флавоноиды, аскорбиновая кислота, горькие вещества, смолистые вещества, салицин, органические кислоты и органические вещества.

Отвар, приготовленный на основе корней этого растения, наделен жаропонижающим, мочегонным, потогонным, ранозаживляющим, противомалярийным и противовоспалительным воздействием. Отвар рекомендуется применять при заболеваниях легких, кашле, простуде, головной боли, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также еще и для полоскания ротовой полости и горла при стоматитах и многочисленных воспалительных заболеваниях.

Кору и стебли ивы козьей рекомендуется использовать в качестве кровоостанавливающего и вяжущего средства, а также еще и при геморрое и поносах. Порошок коры этого растения применяется как ранозаживляющее средство, посредством такого порошка присыпают раны и используют его при фурункулезе, кожных заболеваниях и ревматизме. Луб следует прикладывать к обожженным участкам кожи, а соком нагретых молодых ветвей рекомендуется смазывать мозоли. Отваром коры этого растения можно обмывать ноги при их потливости.

Было официально подтверждено, что происходит излечение эпидермофитии посредством горячих ванн из коры ивы. Отвар, приготовленный на основе коры ивы козьей, следует применять в качестве укрепляющего десны средства, а кроме этого еще и как противоглистное и успокаивающее средство при различных нервно-психических расстройствах.

То масло, которое получается при перегонке листьев ивы козьей, рекомендуется применять как тонизирующее средство и средство, способное повышать половую активность средства. Настой и настойка, полученные на основе мужских соцветий этого растения, являются ценными сердечными средствами, которые способны оказаться эффективными при тахикардии, сердечной аритмии, а также еще и будут регулировать нервно-мышечный аппарат сердца. Следует отметить, что отвар, приготовленный на основе стеблей ивы козьей, является очень ценным средством, останавливающим выпадение волос.

Примечательно, что в дальнейшем возможно появление новых способов использования целебных свойств этого растения, ведь его химический состав изучен еще не до конца.

Козья ива: обзор сорта, любимые вредители и тонкости ухода

Смотрите также

Жарновец

Жарновец (лат. Sarothamnus) — род многолетних кустарников семейства Бобовые. В настоящее время наиболее распространены 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.