Суббота , 19 июня 2021

Лещина разнолистная

Лещина разнолистная лещина

Лещина разнолистная входит в число растений семейства под названием лещиновые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Corylus heterophylla Fisch. ex Trautv.

Что касается названия самого семейства лещины разнолистной, то по-латински оно будет так: Corylaceae Mirb.

Описание лещины разнолистной

Лещина разнолистная представляет собой кустарник, высота которого будет колебаться в промежутке между двумя и четырьмя метрами. Такой кустарник будет наделен темной и слегка шелушащейся корой у старых и уже отмерших экземпляров. Молодые побеги лещины разнолистной являются густоопушенными и железистыми, при этом позднее они станут уже голыми и будут наделены редкими и рассеянными чечевичками. Почки этого растения довольно мелкие, яйцевидные по форме, темного окраса, они наделены округлореснитчатыми чешуями. Листья лещины разнолистной являются широкообратноовальными, округлыми или же широкообратнояйцевидными. Длина таких листьев составит около шести-одиннадцати сантиметров, а ширина будет равно пяти-десяти сантиметрам. На самой верщине такие листья могут быть как усеченными, так и почти двухлопастными, при этом основное острие чаще всего не будет превышать боковые лопасти, а листовые края будут неравномерно удлиненно-зубчатыми.

Сверху листья этого растения окрашены в темно-зеленые тона, снизу же они являются более светлыми, а по жилкам они будут опушенными. Длина листовых черешков равна сантиметру-двум с половиной сантиметрам, они наделены железками и являются волосистыми. Цветение лещины разнолистной приходится на апрель месяц, тычиночные сережки могут зимовать открыто, а к моменту начала цветения они будут уже рыхлыми и повислыми, а их длина не превысит четырех сантиметров. Пестичные цветки закрываются посредством кроющей чешуи, а в момент цветения из такой чешуи будут появляться красноватые рыльца. Созревание орехов начинается в сентябре месяце. Следует отметить, что иногда часть листьев лещины разнолистной может засыхать и оставаться на кустах вплоть до середины зимы или же порой и до следующей весны. В природных условиях это растение встречается на территории Приморья и Приамурья на Дальнем Востоке, а также в Даурском районе Восточной Сибири. Для произрастания лещина разнолистная предпочитает опушки лесов, горные склоны, речные долины, подлески лиственных, дубовых, смешанных и хвойных лесов.

Описание лечебных свойств лещины разнолистной

Лещина разнолистная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать плоды этого растения.

В плодах лещины разнолистной находится жирное масло. Примечательно, что орехи будут съедобны в каленом и сыром виде, а также довольно широко используются еще и в кондитерском производстве, ведь из них можно изготавливать высокопитательную муку. Следует отметить, что ядро этого растения представляет собой питательное и возбуждающее аппетит средство. Масло этого растения используется для изготовления художественных красок. Помимо этого, следует отметить еще и тот момент, что в лесоводстве это растение используется в качестве подлесковой породы, а также для живых изгородей, укрепления оврагов и защитных полос.

В целях улучшения пищеварения рекомендуется использовать следующее средство на основе орехов этого растения: для приготовления такого весьма эффективного целебного средства потребуется взять порядка двадцати одного-двадцати четырех грамм орехов этого растения. Затем такие орехи смешивают с вином и сахаром, после чего такая смесь полностью готова к употреблению. Используют такое целебное средство на основе лещины разнолистной утром и вечером до начала приема пищи: помимо улучшения аппетита, такое средство будет еще и способствовать нормализации пищеварения.

Лещина разнолистная в нашем саду.

Смотрите также

Пастушья сумка, или Сумочник

Пастушья сумка, или Сумочник (лат. Capsella) — род травянистых лекарственных растений, принадлежащий семейству Капустные (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.