Пятница , 14 июня 2024

Родиола перистонадрезанная

Родиола перистонадрезанная родиола

Родиола перистонадрезанная входит в число растений семейства под названием толстянковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Rhodiola pinnatifida Boriss.

Что касается названия самого семейства родиолы перистонадрезанной, то по-латински оно будет так: Crassulaceae DC.

Описание родиолы перистонадрезанной

Родиола перистонадрезанная представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между пятнадцати и двадцати сантиметрами. Корень этого растения является маловетвящимся и шнуровидным, его стержень будет коротким, его длина равна одному-полутора сантиметрам, а ширина оказывается равной полутора-двум сантиметрам. Такой корень покрывается продолговато-треугольными по форме листьями, которые будут чешуевидными, его длина равна четырем-пяти миллиметрам, а ширина оказывается равной трем-четырем миллиметрам. Стебли родиолы перистонадрезанной будут густоолиственными и немногочисленными. Цветки же являются двудомными и четырехчленными, длина лепестков равна шести миллиметрам, а окрашены они в желтые тона. Длина плодиков составляет порядка семи миллиметров, при этом постепенно они будет переходить в носик. Семена этого растения окрашены в бурые тона и будут продолговатыми по форме.

Цветение родиолы перистонадрезанной приходится на период, начиная с июня и заканчивая июлем месяцем, в то время как плодоносить это растения будет с июля по август месяц.

Описание лечебных свойств родиолы перистонадрезанной

Родиола перистонадрезанная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать корневища и корни этого растения.

Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе корней и корневищ этого растения дубильных веществ, эскулетина, органических кислот, флавоноидов, фенолов и их производных. В составе надземной части этого растения будут присутствовать флавоноиды, кумарины, алкалоиды, дубильные веществ, фенолы и их производные. Примечательно, что корни и корневища родиолы перистонадрезанной могут быть использованы аналогично родиоле розовой.

Что касается народной медицины, то здесь целебные средства на основе этого растения получили весьма широкое распространение. Народная медицина рекомендует применять препараты на основе родиолы перистонадрезанной в качестве средства, стимулирующего центральную нервную систему, тонизирующего и общеукрепляющего средства, а также такие средства используются при геморрое и сердечно-сосудистой недостаточности.

Экстракт этого растения по своим адаптогенным и стимулирующим свойствам оказывается аналогичным экстракту родиолы розовой, при этом фенольные компоненты этого растения будут наделены противовоспалительными свойствами. Следует отметить, что родиола перистонадрезанная нуждается в охране.

При геморрое рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого лекарственного средства потребуется взять одну столовую ложку измельченных корней и корневищ родиолы перистонадрезанной примерно на один стакан кипятка. Полученную лекарственную смесь следует сначала оставить настаиваться в течение одного часа, а затем эту смесь рекомендуется очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе этого растения три раза в сутки вне зависимости от приема пищи по одной-двум столовым ложкам. При условии грамотного применения положительный эффект будет заметен довольно быстро в зависимости от степени интенсивности начального заболевания.

Родиола Розовая Сильнее ЖеньШеня | Борис Увайдов | Виталий Островский

Смотрите также

Бундук

Бундук (лат. Gymnocladus) – род листопадных деревьев семейства Бобовые. Род включает лишь два вида, один …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.