Суббота , 19 июня 2021

Полынь укрополистная

Полынь укрополистная полынь

Полынь укрополистная входит в число растений семейства под названием астровые или же сложноцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Artemisia anethifolia Web. (A. multicanlis Ledeb.).

Что касается названия самого семейства полыни укрополистной, то по-латински оно будет так: Asteraceae Dumort. (Compositae Giseke).

Описание полыни укрополистной

Полынь укрополистная представляет собой однолетнее или же двулетнее травянистое растение. Корень такого растения иногда является сравнительно толстым, а также будет вертикальным. Стеблей полыни укрополистной всего несколько штук, они могут быть как многочисленными, так и одиночными, их высота колеблется в промежутке между двадцати и тридцати пяти сантиметрами, все стебли будут прямостоячими. Корзинки этого растения являются ширококолокольчатыми, их ширина равна двум-четырем миллиметрам, они будут находиться на более или же менее удлиненных нитевидных ножках и в рыхлом метельчатом соцветии. Венчик полыни укрополистной является узкотрубчатым, цветки диска будут обоеполыми, а венчик конический. Плоды этого растения представляют собой продолговато-конические семянки, длина которых может достигать полутора миллиметров.

Цветение полыни укрополистной приходится на август месяц. В природных условиях это растение встречается на территории Восточной и Западной Сибири. Для произрастания это растение предпочитает солончаки, берега соленых озер, солонцеватые степи и полупустыни.

Описание лечебных свойств полыни укрополистной

Полынь укрополистная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать семена, соцветия и траву этого растения. В понятие травы входят стебли, цветки и листья. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе надземной части этого растения витамина С, органических кислот, эфирного масла, алкалоидов, тритерпеноидов и сесквитерпеноида кетопеленолида. Следует отметить, что эфирное масло полыни укрополистной будет проявлять антифунгальную и бактериостатическую активность.

Что касается народной медицины, то здесь это растение получило весьма широкое распространение. Народная медицина рекомендует применять настойку, приготовленную на основе соцветий и листьев этого растения, при различных заболеваниях носа и горла. Кроме этого, семена этого растения можно применять в пищу.

При туберкулезе легких, неврастении, бронхите и пневмонии тибетская медицина рекомендует применять как отвар, так и настой на основе травы полыни укрополистной. Кроме этого, такое средство применяется еще как гемостатическое и антигельминтное.

При пневмонии, бронхите, неврастении и туберкулезе легких рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять двенадцать грамм измельченной сухой травы полыни укрополистной на один стакан воды. Полученную смесь следует прокипятить на протяжении порядка четырех-пяти минут на довольно слабом огне, после чего такую смесь рекомендуется очень тщательно процедить. Принимают полученное лекарственное средство на основе полыни укрополистной три-четыре раза в сутки после приема пищи по одной третьей или же одной четвертой части стакана.

При ларингите и ангине берут столовую ложку соцветий на двести миллилитров кипятка, настаивают час и процеживают. Принимают это средство на основе полыни укрополистной в теплом виде по одной третьей части стакана. При условии грамотного применения положительный эффект будет заметен довольно быстро.

ВЕЛИКАЯ СИЛА ГОРЬКОЙ ПОЛЫНИ!!!!!

Смотрите также

Пастушья сумка, или Сумочник

Пастушья сумка, или Сумочник (лат. Capsella) — род травянистых лекарственных растений, принадлежащий семейству Капустные (лат. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.