Вторник , 24 мая 2022

Полынь укрополистная

Полынь укрополистная полынь

Полынь укрополистная входит в число растений семейства под названием астровые или же сложноцветные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Artemisia anethifolia Web. (A. multicanlis Ledeb.).

Что касается названия самого семейства полыни укрополистной, то по-латински оно будет так: Asteraceae Dumort. (Compositae Giseke).

Описание полыни укрополистной

Полынь укрополистная представляет собой однолетнее или же двулетнее травянистое растение. Корень такого растения иногда является сравнительно толстым, а также будет вертикальным. Стеблей полыни укрополистной всего несколько штук, они могут быть как многочисленными, так и одиночными, их высота колеблется в промежутке между двадцати и тридцати пяти сантиметрами, все стебли будут прямостоячими. Корзинки этого растения являются ширококолокольчатыми, их ширина равна двум-четырем миллиметрам, они будут находиться на более или же менее удлиненных нитевидных ножках и в рыхлом метельчатом соцветии. Венчик полыни укрополистной является узкотрубчатым, цветки диска будут обоеполыми, а венчик конический. Плоды этого растения представляют собой продолговато-конические семянки, длина которых может достигать полутора миллиметров.

Цветение полыни укрополистной приходится на август месяц. В природных условиях это растение встречается на территории Восточной и Западной Сибири. Для произрастания это растение предпочитает солончаки, берега соленых озер, солонцеватые степи и полупустыни.

Описание лечебных свойств полыни укрополистной

Полынь укрополистная наделена весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать семена, соцветия и траву этого растения. В понятие травы входят стебли, цветки и листья. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе надземной части этого растения витамина С, органических кислот, эфирного масла, алкалоидов, тритерпеноидов и сесквитерпеноида кетопеленолида. Следует отметить, что эфирное масло полыни укрополистной будет проявлять антифунгальную и бактериостатическую активность.

Что касается народной медицины, то здесь это растение получило весьма широкое распространение. Народная медицина рекомендует применять настойку, приготовленную на основе соцветий и листьев этого растения, при различных заболеваниях носа и горла. Кроме этого, семена этого растения можно применять в пищу.

При туберкулезе легких, неврастении, бронхите и пневмонии тибетская медицина рекомендует применять как отвар, так и настой на основе травы полыни укрополистной. Кроме этого, такое средство применяется еще как гемостатическое и антигельминтное.

При пневмонии, бронхите, неврастении и туберкулезе легких рекомендуется использовать следующее весьма эффективное целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого целебного средства потребуется взять двенадцать грамм измельченной сухой травы полыни укрополистной на один стакан воды. Полученную смесь следует прокипятить на протяжении порядка четырех-пяти минут на довольно слабом огне, после чего такую смесь рекомендуется очень тщательно процедить. Принимают полученное лекарственное средство на основе полыни укрополистной три-четыре раза в сутки после приема пищи по одной третьей или же одной четвертой части стакана.

При ларингите и ангине берут столовую ложку соцветий на двести миллилитров кипятка, настаивают час и процеживают. Принимают это средство на основе полыни укрополистной в теплом виде по одной третьей части стакана. При условии грамотного применения положительный эффект будет заметен довольно быстро.

ВЕЛИКАЯ СИЛА ГОРЬКОЙ ПОЛЫНИ!!!!!

Смотрите также

Жарновец

Жарновец (лат. Sarothamnus) — род многолетних кустарников семейства Бобовые. В настоящее время наиболее распространены 12 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.