Четверг , 6 октября 2022

Огурец посевной

Огурец посевной огурец

Огурец посевной входит в число растений семейства под названием тыквенные, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Cucumis sativus L.

Что касается названия самого семейства огурца посевного, то по-латински оно будет так: Cucurbitaceae Juss.

Описание огурца посевного

Огурец посевной представляет собой однолетнее травянистое растение, наделенное лежачим шершавым стеблем. Листья этого растения являются пятиугольно-лопастными и сердцевидными. Цветки огурца посевного будут однополыми, они окрашены в желтые тона и наделены спайнолепестным пестиком. Плоды этого растения будут продолговатыми, мясистыми и сочными.

Следует отметить, что в Индии огурец посевной культивировался еще за несколько тысячелетий до нашей эры. Кроме этого, огурцы посевные применялись в Древней Греции и Египте. В России же эта культура появилась только в шестнадцатом веке. Сейчас огурцы посевные культивируют в огородах, парниках, теплицах и на плантациях.

Описание лечебных свойств огурца посевного

Огурец посевной наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать плоды этого растения, а именно их сок, кожура, цветки и семена. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе плодов этого растения клетчатки, йода, азотистых и безазотистых веществ, солей калия, а также небольшое количество витаминов С и А.

Стоит отметить, что с лечебной целью огурцы посевные использовались еще с древнейших времен. Это растение обладает способностями к повышению секреторной функции желудка, будут способствовать выделению желудочного сока, улучшают всасывание жиров и белков, возбуждают аппетит, увеличивают отделение мочи и желчи, а также восстанавливают нарушенных обмен веществ. Тем не менее, в связи с тем, что они повышают аппетит, то их не следует употреблять при ожирении. Кроме этого, соленые огурцы не следует употреблять при атеросклерозе, пороках сердца, различных желудочно-кишечных заболеваниях, при различных заболеваниях почек, гипертонической болезни и при беременности.

Огурцы посевные рекомендуется применять при запорах, в то время как измельченные свежие плоды следует применять при водянке и отеках, которые были связаны с заболеваниями сердца. Что касается народной медицины, то здесь довольно широкое распространение получил свежий сок огурца посевного. Такой сок следует использовать в качестве болеутоляющего и успокаивающего средства при различных желудочно-кишечных заболеваниях. При желтухе и других заболеваниях печени следует применять отвар, который готовится на основе незрелых огурцов и плетей.

Также довольно эффективным является применение огуречного сока и водного настой кожицы: такие средства используются в косметике при веснушках, сыпях, угрях и различных воспалительных процессах кожи. Для того, чтобы не возникло диспепсических явлений при употреблении свежий огурцов посевных, не рекомендуется пить газированную воду и газированные напитки. Также очень важно с осторожностью относиться кормящим матерям к употреблению огурцов посевных, что следует связывать с тем, что многие биологически активные вещества в составе этого растения, могут переходить в состав грудного молока. В таком случае у грудных детей может возникнуть понос, урчание и спастические боли в животе. Однако, если это уже произошло, то детям следует дать укропную воды, а сама мама тоже должна употреблять укроп, что поможет избавиться от таких негативных проявлений. Огурцы посевные оказываются эффективными и при кашле, а также при различных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Огурец посевной

Смотрите также

Бархат

Бархат (лат. Phellodendron) – род кустарников и деревьев семейства Рутовые. Род включает 10 видов, близких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.