Четверг , 2 декабря 2021

Подорожник Корнута

Подорожник Корнута подорожник

Подорожник Корнута входит в число растений семейства под названием подорожниковые, в латинском языке название этого растения будет звучать следующим образом: Plantago cornuti Gorean (P. asiatica auct. non L.).

Что касается названия самого семейства подорожника корнута, то по-латински оно будет так: PIantaginaceae Juss.

Описание подорожника корнута

Подорожник корнута представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого будет колебаться в промежутке между двадцати и шестидесяти сантиметрами. Такое растение будет наделено примерно одной-тремя цветочными стрелками. Листья подорожника корнута являются яйцеивидными, толстоватыми, цельно-крайними, широкими и они будет наделены семью жилками. Цветоносы этого растения являются более или же менее прижатоволосистыми, длина колосьев составит около пяти-двадцати сантиметров и они будут нетолстыми. Венчик подорожника корнута является голым и он будет наделен коротко заостренными и широкояйцевидными долями, а длина такого венчика составит около полутора миллиметров. Коробочка такого растения будет четырехгнездной и яйцевидно-эллиптической, а ее длина не превысит четырех миллиметров. Семена подорожника корнута будут уплощенными, а их длина составит около двух-трех миллиметров.

Цветение подорожника корнута приходится на период, начиная с июня и заканчивая августом месяцем. В природных условиях это растение встречается на территории Средней Азии, Кавказа, Восточной Сибири и европейской части России. Для произрастания такое растение предпочитает солончаки и солонцеватые луга. Что касается общего распространения, то подорожник корнута можно встретить в Монголии, на юге Средней Европы, на Балканах, в Малой Азии и на западе Средиземноморья.

Описание лечебных свойств подорожника корнута

Подорожник корнута наделен весьма ценными целебными свойствами, при этом с лечебной целью рекомендуется использовать листья и всю надземную часть этого растения. Наличие столь ценных целебных свойств следует объяснять содержанием в составе этого растения эфирного масла, урсоловой кислоты, флавоноидов, стероидов, полисахаридов и иридоидов, в то время как в семенах будут присутствовать стероиды и жирное масло.

В тибетской медицине подорожник корнута получил довольно широкое распространение: сок, отвар и настой надземной части этого растения применяется при пневмонии, туберкулезе легких и различных желудочно-кишечных заболеваниях. Примечательно, что в эксперименте было доказано, что листья этого растения будут проявлять противоязвенную активность.

В качестве отхаркивающего средства и горечи рекомендуется использовать следующее весьма целебное средство на основе этого растения: для приготовления такого эффективного средства потребуется взять две столовые ложки измельченных листьев подорожника корнута на один стакан кипятка. Полученную целебную смесь следует настаивать на протяжении примерно сорока-пятидесяти минут в теплом месте, после чего эту смесь следует очень тщательно процедить. Принимают полученное целебное средство на основе подорожника корнута за пятнадцать-двадцать минут до начала приема пищи три-четыре раза в сутки по одной-двум столовым ложкам. Следует отметит, что такое же целебное средство на основе этого растения подходит и для наружного применения: такое средство применяется в виде компрессом, промываний и примочек как антисептическое средство.

Сок листьев подорожника корнута используется при хронических колитах, гастритах и язвенной болезни, которая не сопровождается повышенной кислотностью. Такое средство применяют три раза в сутки по столовой ложке, разведенной в половине стакана воды.

Подорожник

Смотрите также

Люффа

Люффа (лат. Luffa) – род травянистых лиановидных растений семейства Тыквенные. Другое название – мочалочная тыква. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.